Advertisement
Fasilitas Umum di Malioboro Rusak Usai Pecah Bentrok Polisi & Mahasiswa

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Kondisi kawasan Malioboro di jantung Kota Jogja porak poranda setelah pecah bentrok antara mahasiswa dan polisi saat demonstrasi mengecam pengesahan Omnibus Law UU Cipta Kerja (Ciptaker), pada Kamis (8/10/2020) siang hingga sore.
Pantauan Harianjogja.com di lokasi kejadian, kerusakan terjadi pada sejumlah fasilitas di Malioboro. Rambu-rambu lalu lintas, pembatas jalan, fasilitas cuci tangan tampak berserakan di jalanan.
Advertisement
BACA JUGA: Bertambah 51 Kasus Baru, Positif Covid-19 di DIY Hari Ini Naik Jadi 2.904
Tak hanya itu kaca gedung DPRD DIY yang ada di Malioboro pecah terkena lemparan batu. Batu-batu itu dilemparkan dari arah utara atau dari kawasan tanah kosong bekas lahan Dinas Pariwisata.
Bentrokan tak terhindarkan setelah polisi memaksa pendemo bubar saat waktu telah menunjukkan sore hari. Pendemo dipukul mundur hingga ke depan Statsiun Tugu, Jalan Pasar Kembang hingga Jalan Mataram.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Profil Ferry Joko Juliantono, Politisi Gerindra yang Diangkat Jadi Menkop
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Proyek Parkir Nglanggeran Berpotensi Mangkrak, Kalurahan Minta Dilanjutkan
- Ini Toko Buku Unik di Jogja, Mirip Shakespeare and Company Paris
- Lagu-lagu Koes Plus Meriahan Wisata Malam Watu Gagak Bantul
- Pemkab Bantul Sudah Tidak Ingin Buang Sampah ke TPST Piyungan
- Tol Jogja-Solo Dilintasi 60.994 Kendaraan di Libur Maulid Nabi
Advertisement
Advertisement