Mengenal Tiga Karakter Utama Anak Muda Indonesia di Era Digital
Simak tiga tipologi utama anak muda Indonesia di era digital hasil riset Alvara. Dari tipe Si Digital hingga Si Santuy, mana karakter Anda. Cek di sini.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memberikan peringatan dini potensi terjadinya cuaca ekstrem di empat wilayah di DIY berupa hujan disertai petir dan angin kencang.
Empat wilayah tersebut meliputi Sleman, Kulonprogo bagian utara, Kota Jogja dan Bantul bagian barat.
Adapun rinciannya, Sleman diprediksi hujan sedang di siang hari, hujan ringan di malam hari dan berawan di dini hari.
Jogja diprediksi berawan di siang hari, berawan tebal di malam hari dan berawan di dini hari.
Bantul diprediksi cerah berawan di siang hari, berawan tebal di malam hari dan berawan di dini hari.
Kulonprogo diprediksi cerah berawan di siang hari, dab berawan di malam hingga dini hari.
Gunungkidul diperkirakan cerah berawan di siang hari, berawan tebal di malam hari dan berawan di dini hari.
Suhu udara diperkirakan berkisar 23 hingga 32 derajat celcius, dengan kelembaban 60 hingga 95%.
BMKG juga memberikan peringatan potensi terjadinya gelombang tinggi di perairan selatan DIY yang berkisar 1,5 hingga 3 meter. Angin bertiup dari barat laut ke tenggara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Simak tiga tipologi utama anak muda Indonesia di era digital hasil riset Alvara. Dari tipe Si Digital hingga Si Santuy, mana karakter Anda. Cek di sini.
Wamendagri Bima Arya menyatakan pemerintah belum membahas usulan kewarganegaraan ganda dan masih mengkaji aspek hukum serta data pendukung.
PSS Sleman memastikan seluruh pemain asing telah tiba dan menjalani MCU. Manajemen kini menuntaskan administrasi sebelum peluncuran tim.
Presiden Prabowo akan meresmikan program listrik desa sebelum 14 Agustus 2026. Sebanyak 1.400 desa telah tersambung listrik sepanjang 2025.
Purbaya Yudhi Sadewa mengaku belum menerima arahan Presiden Prabowo terkait bursa calon Gubernur BI setelah Perry Warjiyo mengundurkan diri.
Kebakaran Pasar Sidoharjo Bayat Klaten menghanguskan dagangan pedagang. Pemkab Klaten menyiapkan solusi agar pedagang segera berjualan kembali.