Jadwal SIM Keliling Kulonprogo 11 Juli 2026, Ini Lokasinya
Polres Kulonprogo kembali menghadirkan layanan SIM keliling pada Juli 2026 untuk memudahkan masyarakat memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM).
Ilustrasi vaksinasi Covid-19./Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, SLEMAN--Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sleman Joko Hastaryo mengatakan sampai saat ini baru sekitar 44% tenaga pendidik yang menerima vaksin Covid-19. Baginya, vaksinasi bagi tenaga pendidikan sudah berjalan baik.
"Puskesmas yang belum menyelesaikan akan kami dorong untuk mempercepat. Kalau kekurangan SDM nanti akan dibantu dari Puskesmas laim yang sudah selesai," kata Joko Selasa (30/3/2021).
BACA JUGA : Jadwal Sudah Terbit, Catat Tanggal Vaksinasi Massal
Saat ini, stok vaksin hanya tersisa sekitar 18.000 dosis. Padahal realisasi vaksinasi masih kurang dari 50% dimana 44,04% tenaga pendidik, 38,71% ASN, dan 21,35% lansia. "Ya ada keterbatasan stok vaksin. Kami sudah mengusulkan tambahan stok vaksin ke Dinkes DIY," katanya.
Isu embargo vaksin, lanjutnya, dikhawatirkan juga dapat berpengaruh terhadap beberapa agenda vaksinasi. Namun sejauh ini belum ada perubahan untuk jadwal vaksinasi.
"Jika ada embargo, kegiatan vaksinasi tahap dua baik yang massal maupun reguler pasti akan terganggu. Kami terus berusaha untuk mendapatkan alokasi vaksin sesuai target sasaran," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polres Kulonprogo kembali menghadirkan layanan SIM keliling pada Juli 2026 untuk memudahkan masyarakat memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM).
PDIP memperingati 30 tahun Kudatuli dengan aksi teatrikal, ritual adat, dan pembacaan puisi di Gedung DPP PDIP di Jakarta.
Sebanyak 11 SPPG di Sleman menghentikan operasional sementara akibat kendala renovasi, IPAL, dan administrasi.
Pemkab Gunungkidul mengalokasikan Rp5 miliar untuk memperbaiki tiga ruas jalan pada 2026. Dua proyek sudah memasuki tahap kontrak.
Sebanyak 80 siswa SD di sekitar Bandara YIA diajak mengenal dunia penerbangan dan aktivitas kebandarudaraan melalui program TJSL.
Juru Bicara OIKN Troy Harold Yohanes Pantouw meninggal dunia pada usia 58 tahun di IKN, Kalimantan Timur.