Tol Jogja-Solo Punya Gerbang Ikonik Bernuansa Budaya, Ini Lokasinya
Gerbang Tol Trihanggo di Sleman dirancang bernuansa Ratu Boko, diproyeksikan jadi ikon baru tol Jogja-Solo.
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih/Harian Jogja-Dok.
Harianjogja.com, BANTUL - Antipasi lonjakan Covid-19 di Indonesia, Bupati Bantul Abdul Halim Muslih dan Wakil Bupati Bantul Joko Purnomo mengikuti Rapat Koordinasi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan dan Penanganan Covid-19 di Daerah oleh Menteri Dalam Negeri RI secara virtual. Aspek penekanan larangan mudik menjadi salah satu topik bahasan.
Menteri Dalam Negeri, Muhammad Tito Karnavian berpesan agar kewaspadaan pencegahan Covid-19 makin ditingkatkan menjelang hari raya. Pasalnya banyak aktivitas yang menimbulkan kerumunan jelang lebaran.
BACA JUGA : Perkembangan Terbaru Kasus Covid-19 di Bantul
"Bapak Presiden menyampaikan pesan khusus agar kita jangan sampai kendor dam kepada seluruh kepala daerah satu narasi, sebaiknya melarang mudik," tegasnya pada Senin (3/5/2021).
Sementara itu Kepala BNPB, Doni Manardo menekankan Satgas Covid-19 selalu mengimbau masyarakat untuk menunda mudik. Tidak hanya itu Doni berharap agar masyarakat juga mengurangi mobilitas guna memutus rantai penularan Covid-19.
"Tren perkembangan kasus di Indonesia beberapa hari terakhir angka kasus positif lebih tinggi dari yang sembuh," katanya.
"Satgas Covid-19 dimohon untik selalu mengimbau masyarakat untuk menunda mudik karena Covid bukan ditularkan oleh hewan, tetapi ditularkan oleh manusia. Untuk itu guna memutus rantai penularan masyarakat diharapkan mengurangi mobilitas," katanya.
BACA JUGA : Jemaah Tarawih di Masjid Sanden Bantul Terinfeksi Covid-19, 22 Orang Positif
Sebelumnya Wakil Bupati Bantul, Joko Purnomo menegaskan untuk antisipasi kedatangan penduduk, Pemkab Bantul akan membantu Pemda DIY terkait penyekatan yang akan diterapkan. "Kita akan berikan bantuan, kita akan pantau oleh petugas," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gerbang Tol Trihanggo di Sleman dirancang bernuansa Ratu Boko, diproyeksikan jadi ikon baru tol Jogja-Solo.
BMKG prediksi cuaca DIY Jumat (17/7) cerah berawan. Waspada udara kabur di Sleman & Kulonprogo, suhu 20-32°C. Simak info lengkapnya di sini.
Orang tua kini dituntut untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak buruk penggunaan media sosial serta potensi gangguan kesehatan mental
udaya membaca dinilai menjadi bekal penting bagi masyarakat untuk menghadapi derasnya arus informasi di era digital
Bekalista resmi diluncurkan di Malioboro. Sebanyak 80 becak kayuh listrik disiapkan dengan skema tukar guling bentor secara bertahap.
Pola pengasuhan anak yang sehat kini menjadi fokus utama dalam rangkaian program literasi yang digalakkan di Pemda DIY.