Jadwal SIM Keliling Polda DIY 20 Mei 2026: Qhomemart Ring Road Timur
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini digelar di Qhomemart Ring Road Timur mulai pukul 08.30–13.00 WIB. Berikut syarat perpanjangan SIM.
Ilustrasi. /REUTERS-Rahel Patrasso
Harianjogja.com, JOGJA—DPRD Kota Jogja mendesak Pemkot Jogja untuk segera menyiapkan penambahan bed di rumah sakit dan selter seiring dengan lonjakan pasien Covid-19.
Anggota Pansus Pelaksanaan Penanganan dan Vaksinasi Covid-19 DPRD Kota Jogja Nurcahyo Nugroho meminta kepada Pemkot Jogja untuk segera menambah bed rumah sakit untuk pasien Covid-19. Selain itu penambahan selter juga mendesak dibutuhkan karena banyak pasien yang sedang menjalani isolasi.
“Ini sudah kritis, kami sudah mengecek, selter Tegalrejo sudah penuh bahkan sudah ada antrean dari puskesmas yang akan isolasi, ketersediaan RSUD [Kota Jogja] dan RS Pratama info terakhir tinggal tiga unit untuk pasien Covid-19, maka penambahan bed dan selter harus segera dilakukan,” katanya, Selasa (22/6/2021).
Wakil Wali Kota Jogja Heroe Poerwadi mengakui Bed Occupancy Rate (BOR) untuk pasien Covid-19 di Kota Jogja untuk kamar ICU sudah banyak terpakai. Saat ini sedang dilakukan perbaikan 12 kamar selter agar bisa dimanfaatkan agar segera bisa dipakai.
Heroe menambahkan sebagai Ibu Kota Provinsi terdapat banyak rumah sakit sehingga menjadi pusat rujukan di daerah lain, maka harus menanggung lonjakan dari wilayah atau daerah lain. “Kota Jogja ada delapan rumah sakit yang menjadi rawat inap bagi pasien Covid-19,” katanya.
Nurcahyo Nugroho juga meminta agar implementasi PPKM Mikro di lapangan lebih diperketat. Sejumlah razia protokol kesehatan di lapangan digencarkan lagi. Agar masyarakat tidak lengah dengan kondisi yang ada. Selain itu pentingnya melakukan tes Covid-19 (testing), penelusuran kontak erat, dan tindak lanjut berupa perawatan pada pasien Covid-19 atau treatment dan percepatan program vaksinasi.
BACA JUGA : Dewan Cemas, Keterisian Bed Pasien Covid-19 di Jogja Sudah 85 Persen
“Kepada masyarakat umum kami mengajak gotong royong menerapkan mematuhi protokol kesehatan karena penanganan pandemi ini butuh kerja sama semua pihak, terutama peran serta masyarakat, jangan lengah,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini digelar di Qhomemart Ring Road Timur mulai pukul 08.30–13.00 WIB. Berikut syarat perpanjangan SIM.
Kemendag meminta klarifikasi Shopee terkait aduan konsumen PMSE, mulai barang tak sesuai hingga kendala pembayaran digital.
Indomaret Cabang Yogyakarta Bersama PMI Sleman kembali Gelar Aksi Donor Darah Disertai Pemeriksaan Mata dan Cek Kesehatan Gratis Dari Puskesmas Gamping 2
Rute Trans Jogja 2026 makin luas dengan pembayaran digital memakai GoPay dan kartu elektronik. Cek daftar jalur dan tarif terbaru di DIY.
Sharp Indonesia Hadirkan Professional Portable Speaker Terbaru dengan Suara Powerful untuk Karaoke hingga Live Performance
Menlu Sugiono memastikan penangkapan WNI dalam misi Gaza bukan penyanderaan. Pemerintah RI terus mengupayakan pemulangan mereka.