Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Lengkap, Ada SIM Menor Malam Hari
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Mei 2026 lengkap meliputi SIMMADE, SIM Menor, MPP, dan Satpas. Cek lokasi, jam, dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
Pendukung salah satu calon Lurah Bokoharjo saat merayakan kemenangan, Minggu (31/10/2021)./Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, SLEMAN—Pemilihan lurah serentak di 33 kalurahan di Sleman berjalan aman dan lancar, Minggu (31/10/2021). Dari 33 kalurahan, 14 lurah lama terpilih kembali memimpin wilayahnya. Sebanyak 19 kalurahan dipimpin oleh lurah baru.
Dari 19 lurah baru tersebut, tidak semua mengalahkan petahanan. Hanya ada beberapa lurah lama yang kalah bersaing dengan calon lurah baru. Berdasarkan catatan hasil quick count, beberapa lurah lama yang tumbang di antaranya di Tirtoadi dan Sendangadi (Mlati), Umbulharjo (Cangkringan), Jogotirto (Berbah).
BACA JUGA: Longsor, Batu Besar Tutup Jalur Bandara YIA-Borobudur
Di Sendangadi, suami mantan Wakil Bupati Sleman Sri Muslimatun, Damanhuri (29%) kalah telak dengan pesaingnya, Sugengno (37%). Begitu juga dengan incumbent di Tirtoadi, Sabari (24%) kalah bersaing dengan lurah terpilih Mardiharto (53%). Nasib sama juga dialami Suyatmi (7%) petahana Lurah Umbulharjo yang kalah bersaing dengan Danang Sulistiya (54%).
Di kalurahan lain, beberapa lurah lama memang menyatakan tidak maju lagi dan sebagian kecil terganjal putusan MK yang memutuskan maksimal pencalonan lurah hanya tiga kali periode. Ini terjadi di Maguwoharjo, Madurejo, Sendangtirto, dan Sendangagung.
Bupati dan Wakil Bupati Sleman beserta jajaran Forkopimda memantau pemilihan lurah secara e-voting, Minggu (31/10/2021). Pemantauan dibagi menjadi dua tim yang menyasar 10 kapanewon di Sleman.
“Siapapun yang terpilih adalah pilihan rakyat, tetap bersatu untuk bersama-sama membangun kalurahan,” kata Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo.
Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa menyampaikan pemilihan lurah tahun ini ini diikuti oleh 33 kalurahan dengan jumlah pemilih 322.433, yang tersebar di 871 TPS, dan diikuti 104 calon lurah berkompetisi.
“Rata-rata hingga pukul 12 siang jumlah pemilih yang berpartisipasi sudah mencapai 70 %, kami optimis target partisipasi masyarakat tercapai sehingga tidak ada penambahan waktu,” kata dia.
Daftar Pemenang Pemilihan Lurah di Sleman
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Mei 2026 lengkap meliputi SIMMADE, SIM Menor, MPP, dan Satpas. Cek lokasi, jam, dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
Kemenag menggelar sidang isbat penetapan awal Zulhijah 1447 H malam ini. Iduladha 2026 diperkirakan jatuh pada 27 Mei.
Waspada Wangiri Fraud, modus missed call internasional yang bisa menguras pulsa dan membuat tagihan telepon membengkak.
Jepang, Uzbekistan, China, dan Australia lolos ke semifinal Piala Asia U-17 2026 usai melewati laga dramatis di perempat final
PSIM Jogja menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung malam ini. Tim tamu datang dengan tekanan besar dari ancaman degradasi.
OpenAI mewajibkan pengguna ChatGPT di Mac memperbarui aplikasi sebelum 12 Juni 2026 usai insiden keamanan siber internal.