Advertisement
Banyak Ruang untuk Berjalan, Ini Foto-Foto Baru Malioboro Tanpa PKL di Trotoar

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Malioboro, tempat wisata paling terkenal di Jogja, kini punya wajah baru. Pedagang kaki lima atau PKL kini sudah tidak ada lagi di trotoar Malioboro. Semua PKL telah pindah ke Teras Malioboro 1 dan Teras Malioboro 2.
Kini Malioboro menjadi tempat wisata yang ramah pejalan kaki. Maliboro sudah menyediakan lebih banyak ruang bagi wisatawan untuk jalan-jalan. Pelancong bisa leluasa melewati teras pertokoan maupun jalur pedestrian.
Advertisement
BACA JUGA: Begini Penampakan Teras Malioboro 1 & Teras Malioboro 2 yang Sudah Dipakai PKL untuk Berjualan
Konsentrasi wisatawan juga terpecah, tidak hanya berada di jalur pedestrian alias trotoar, tetapi juga banyak di Teras Malioboro 1 maupun 2.
“Secara umum sudah bersih, tidak ada PKL lagi di Jalur Pedestrian Malioboro. Mereka telah pindah ke Teras Malioboro,” kata Kepala Satpol PP DIY Noviar Rahmat, Rabu (9/2/2022).
Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji mengatakan pemindahan PKL Malioboro ke dua tempat baru berjalan lancar.
Berikut ini adalah foto-foto pemandangan terbaru jalur pedestrian Malioboro yang diambil wartawan Harian Jogja, Maya Herawati dan Sunartono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Harga Beras Lokal di Jepang Naik, Swalayan Pilih Pasarkan Impor
Advertisement

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Warga Jetis Bantul Ditemukan Meninggal Mendadak di Rumah
- Disnaker Kulonprogo Klaim Nol Kasus Penahanan Ijazah di Wilayahnya
- Hujan Lebat Kamis Sore Sebabkan Banjir di Tirtonirmolo Bantul
- PT KAI Meminta Warga Lempuyangan Mengosongkan Rumah Sengketa Dalam Tujuh Hari
- Bupati Bantul Minta Tenaga Kerja Terkena PHK Diserap dalam Program Padat Karya
Advertisement