Advertisement

Jam 11.00 WIB Sudah Hujan, Bagaimana Cuaca Jogja Sore Ini?

Bernadheta Dian Saraswati
Kamis, 21 April 2022 - 11:57 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Jam 11.00 WIB Sudah Hujan, Bagaimana Cuaca Jogja Sore Ini? Ilustrasi. - Reuters

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA-Kawasan Sleman timur tepatnya di daerah Bimomartani, Ngemplak diguyur hujan dengan intensitas sedang pada Kamis (21/4/2022). Hujan turun sekitar pukul 11.00 WIB.

Dari pantauan Harianjogja.com, suasana langit di wilayah setempat sudah mendung sejakpagi. Sempat ada sinar matahari namun hanya sekejap.

Advertisement

Sementara itu berdasarkan prakiraan cuaca Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), semua wilayah di DIY berpotensi hujan intensitas sedang hingga lebat. Potensi hujan tersebar di Kota Jogja, Sleman, Kulonprogo bagian utara, Bantul dan Gunungkidul.

Sementara untuk malam hari juga berpotensi hujan sedang-lebat di Kota Jogja, Sleman, Kulonprogo bagian utara, Bantul dan Gunungkidul.

Baca juga: Hujan dan Angin Kencang, Pohon Hingga Tembok Roboh di Sleman

"Dini hari [Jumat, 22 April 2022] berpotensi hujan ringan di Kulonprogo bagian utara, Bantul bagian selatan dan Gunungkidul bagian selatan," tulis BMKG dalam pesan yang diterima Harianjogja.com.

BMKG meminta masyarakat meWaspadai potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di Sleman, Kota Jogja, Kulonprogo, Bantul bagian utara dan Gunungkidul bagian utara. "Serta waspada potensi gelombang laut tinggi di perairan Yogyakarta," tulis BMKG.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : BMKG

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Malaysia Siaga Gelombang Panas Ekstrem Hingga Juni 2026

Malaysia Siaga Gelombang Panas Ekstrem Hingga Juni 2026

News
| Rabu, 25 Maret 2026, 23:57 WIB

Advertisement

Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata

Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata

Wisata
| Minggu, 22 Maret 2026, 16:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement