Petani Bantul Andalkan Sumur Bor Saat Kemarau Mulai Datang
Petani Bantul mulai mengandalkan sumur bor untuk mengairi sawah saat musim kemarau 2026 mulai berlangsung lebih kering.
llustrasi penjara./Harian Jogja
Harianjogja.com, JOGJA - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kanwil Kemenkum HAM) DIY memberikan remisi khusus Hari Raya Idulfitri 1443 H kepada ratusan warga binaan di masa Lebaran, Senin (2/5/2022).
Kepala Kanwil Kemenkum HAM DIY, Imam Jauhari mengatakan, sedikitnya ada 990 warga binaan yang memperoleh remisi Lebaran, dengan rincian 980 remisi khusus satu dan 10 lainnya remisi khusus dua.
"Jumlah narapidana kita ada sebanyak 1.349 dan yang beragama Islam ada 1.251. Yang diusulkan untuk mendapatkan remisi khusus Lebaran ada 990 orang. Terdiri dari RK I 980 orang dan RK II yang langsung bebas 10 orang," katanya.
Imam menyebutkan, warga binaan yang menerima Remisi Khusus II adalah warga binaan dari Lapas Kelas IIA Jogja, Lapas Narkotika Kelas IIA Jogja, Lapas Kelas IIB Sleman, dan Rutan Kelas IIB Bantul.
Baca juga: Seusai Salat Id, Jokowi Silaturahmi ke Kraton
Sementara, pada momen Lebaran ini pihaknya masih melakukan pembatasan bagi kunjungan di lingkungan Lapas. Silaturahmi dengan keluarga warga binaan dilakukan dengan virtual karena masih dalam masa pandemi Covid-19.
"Untuk kunjungan keluarga masih belum diperbolehkan dari pusat. Kami memfasilitasi dengan virtual, kami data yang akan melakukan kunjungan video call, dan tidak mengurangi rasa hormat nanti akan kita susun, kita jadwal supaya dari warga binaan tetap bisa berkomunikasi dengan keluarga," jelas Imam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Petani Bantul mulai mengandalkan sumur bor untuk mengairi sawah saat musim kemarau 2026 mulai berlangsung lebih kering.
Perguruan tinggi didorong mencetak lulusan adaptif, inovatif, dan berjiwa wirausaha untuk menghadapi era Society 5.0.
Prabowo meresmikan 1.061 Koperasi Merah Putih di desa dan menargetkan 30.000 koperasi beroperasi pada Agustus 2026.
Kabupaten Klaten bakal menjadi tuan rumah penyelenggaraan event berskala internasional bernama Klaten International Cycling Festival (KLIC Fest) 2026.
Kapal induk Prancis Charles de Gaulle bergerak menuju Selat Hormuz di tengah meningkatnya ketegangan Iran, AS, dan Israel.
Prediksi Persik vs Persija di Super League 2026, tim tamu diunggulkan meski tuan rumah dalam tren positif.