Detektor MBG Karya Siswa SMPN 1 Turi Mampu Kenali Makanan Basi
Dua siswa SMPN 1 Turi menciptakan Detektor MBG yang mampu mendeteksi makanan basi dalam hitungan detik dengan akurasi tinggi.
Suasana posko PPDB di kantor Dinas Dikpora Bantul pada Rabu (8/6/2022)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, BANTUL--Dibuka sejak sepekan lalu, posko Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Kantor Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bantul mulai ramai didatangi sejumlah wali peserta didik. Persoalan-persoalan terkait dengan zonasi dan penambahan nilai masih banyak ditanyakan oleh wali siswa tahun ini.
"Cukup antusias, jadi masyarakat menggunakan posko PPDB di Disdikpora mulai 6 Juni kami buka posko mulai dari jam 08.00 WIB-14.00 WIB," kata Kepala Disdikpora Bantul, Isdarmoko, Sabtu (11/6/2022).
BACA JUGA: Soal Limbah Pabrik Kulit Piyungan, Pemkab: Tahun Ini Pembangunan IPAL Kelar
Walaupun pendaftaraan peserta didik baru untuk jenjang SMP belum dimulai, para wali yang memiliki kendala atau pertanyaan seputar PPDB sudah mulai mendatangi posko. "Yang datang sudah banyak sekali dan banyak informasi yang diinginkan," ujarnya.
Beberapa informasi yang ditanyakan masih didominasi pertanyaan-pertanyaan yang kerap muncul tiap tahunnya. Isdarmoko menerangkan bila beberapa informasi yang kerap ditanyakan wali murid di posko kebanyakan seputar persoalan penambahan nilai, lalu pencocokan data adminduk dan berbagai persoalan lainnya.
"Ada yang tanya kaitannya dengan jalur afirmasi, belum terdaftar di DTKS. Kemudian juga teknis yang terkait dengan aplikasi juga pada menanyakan. Termasuk yang dari luar daerah, kemarin juga ada yang datang menanyakan. Jadi kita sudah tiap harus sudah banyak masyarakat yang menggunakan kesempatan di posko PPDB," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dua siswa SMPN 1 Turi menciptakan Detektor MBG yang mampu mendeteksi makanan basi dalam hitungan detik dengan akurasi tinggi.
Nilai tukar rupiah di pasar spot ditutup perkasa ke Rp17.897 per dolar AS pada Jumat (7/8/2026), menguat 26 poin meski sempat tertekan di awal perdagangan.
DKPP Bantul menyebut jumlah warung tongseng daging anjing atau tongseng jamu diduga terus menurun. Namun, data terbaru masih menunggu pendataan ulang di lapanga
Jadwal bola malam ini: Singapura vs Timnas Indonesia di Piala AFF 2026 pukul 20.00 WIB dan Bayern Munich vs Aston Villa pukul 19.00 WIB. Indonesia wajib menang
Kemenkes mengungkap alasan pasien BPJS Yurizal harus menunggu delapan jam di RSCM. KKI juga menginvestigasi 10 tenaga kesehatan yang diduga berkomentar nirempat
Veda Ega Pratama target podium Moto3 Inggris 2026 di Silverstone. Pembalap Indonesia ini optimistis setelah finis kedelapan di Jerman dan sudah dua kali podium