Advertisement
Nelayan Pantai Depok Terima Bantuan Alat Tangkap Ikan Senilai Rp64 Juta, Ini Rinciannya

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL -- Sebagai salah satu upaya mendukung pengembangkan perikanan tangkap di DIY, Dinas Kelautan dan Perikanan DIY menghibahkan alat penangkapan ikan kepada nelayan di Pantai Depok.
Kepala Bidang Perikanan Dinas kelautan dan Perikanan DIY, Catur Nur Amin, menjelaskan pada tahun ini yang ada hibah hanya satu di KUB Mina Bahari 45. “Tujuannya hibah ini agar KUB lebih semangat mencari ikan, dapat berkembang dengan baik,” ujarnya di sela-sela penyerahan hibah alat tangkap ikan di Pantai Depok, Bantul, Rabu (13/7/2022).
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
BACA JUGA: Ombak Laut Selatan Capai 5 Meter, Nelayan Bantul Pilih Libur
Adapun alat tangkap yang diberikan di antaranya jaring gillnet 2,25 inci 100 peace, jarring gillnet 5,5 inci 115 peace, tali 5 mm 25 gulung dan tali 3 mm 26 gulung, dengan total nilai hibah sebesar Rp64 juta.
Dia juga berharap para nelayan dapat membentuk koperasi sehingga lebih bagus kelembagaannya.
Selain hibah alat tangkap di KUB Mina Bahari 45 ini, Dinas Kelautan dan Perikanan DIY tahun ini juga mengembagkan sarana ikan tangkap Pelabuhan di Gesing, Panggang, Gunungkidul. “Insyaallah tahun depan beroperasi,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement

PKS Bakal Deklarasi, Anies Baswedan Kantongi Tiket Maju Pilpres 2024!
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Fasyankes Dukung Usia Harapan Hidup Lansia Kota Jogja Meningkat
- 2023, PDAM Tirta Sembada Terapkan Digitalisasi Pelayanan
- Update! Jadwal KRL Jogja Solo Senin 30 Januari 2023
- PDAM Sleman Beri Program Pemasangan Sambungan Rumah untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
- Polda DIY Lantik Mahasiswa Jadi Duta Antiterorisme
Advertisement
Advertisement