Advertisement
Kantor J&T Sentolo Dibobol Maling, Ini Ciri-Ciri Pelakunya

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO -- Kantor jasa pengiriman barang dan dokumen di Sentolo dibobol pencuri, Sabtu (16/7/2022). Pencuri yang diduga masuk lewat plafon berhasil menggondol uang jutaan rupiah yang berada di kantor.
Kasi Humas Polres Kulonprogo, IPTU I Nengah Jeffry mengatakan pencurian itu terjadi di Kantor J&T DP Sentolo, Jalan Jogja-Wates Km.18, Sentolo, Sabtu pukul 07.30 WIB ,
Advertisement
Pencurian itu awalnya diketahui oleh seorang karyawan yang terkejut saat masuk ke dalam dan mendapati ruangan dalam keadaan kotor akibat guguran jebolan eternit," ucap dia, Minggu (17/7/2022).
BACA JUGA: Kondisi Transmigran Kulonprogo di Sulawesi, Pemkab: Pemasaran Hasil Panen Jadi Kendala
Setelah itu, saksi lantas memberitahukan situasi tersebut ke Whatsapp grup karyawan J&T. Barulah setelah itu, para karyawan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Sentolo. "Dari hasil rekaman CCTV, serta pengecekan ada barang yang hilang yakni berupa uang tunai sejumlah kurang lebih Rp1,1 juta," ujar dia.
Diduga pelaku masuk dengan cara membuka atap atau genting kantor untuk selanjutnya menjebol eternit dan masuk ke dalam ruang bagian depan kantor J&T. Setelah berhasil masuk pelaku lantas melakukan aksinya.
Dari hasil pemeriksaan, diketahui bahwa tersangka merupakan laki-laki dengan ciri-ciri umur sekitar 40 tahun. Saat beraksi, dia mengenakan kaus lengan panjang warna terang motif garis dan celana pendek warna gelap masih dalam penyelidikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kerugian Negara Akibat Kasus yang Menjerat Tom Lembong Rp194 Miliar
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting di Gunungkidul, Warga Diberikan Bantuan Indukan Ayam Petelur
- Jalur dan Titik Keberangkatan Trans Jogja Melewati Kampus, Sekolah, Rumah Sakit, dan Malioboro
- Ubur-ubur Sudah Bermunculan di Sejumlah Pantai Kulonprogo, Wisatawan Diminta Waspada
- Disnakertrans Bantul Alokasikan Anggaran JKK dan JKM untuk Masyarakat Miskin Esktrem
- Sekolah Rakyat di DIY Masih Kekurangan Guru, DPRD Nilai Terlalu Terburu-Buru
Advertisement
Advertisement