Lewat FKP, DPMPTSP Sleman Matangkan Standar Pelayanan Inklusif
DPMPTSP Sleman menggelar Forum Konsultasi Publik untuk menyempurnakan standar pelayanan inklusif dan meningkatkan aksesibilitas bagi kelompok rentan serta penya
Green Campus Community (GCC) Universitas Ahmad Dahlan yang diketuai oleh Dwi Herdila Cahyani P melalui event UAD Fair 2022 memanfaatkan fasilitas pameran untuk membuka pengumpulan sampah elektronik di stand UAD Fair 2022./Ist
JOGJA-Sampah elektronik atau dikenal dengan electronic waste (e-waste) bisa berbahaya jika tidak dikelola dengan tepat. Sampah jenis ini bisa mengandung zat seperti merkuri, mangan, timbal, lithium, dan kadmium yang berbahaya.
Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) mencatat, e-waste yang dihasilkan rumah tangga di Indonesia sekitar 2 juta ton sepanjang 2021. Oleh karenanya, Green Campus Community (GCC) Universitas Ahmad Dahlan yang diketuai oleh Dwi Herdila Cahyani P melalui event UAD Fair 2022 memanfaatkan fasilitas pameran untuk membuka pengumpulan sampah elektronik di stand UAD Fair 2022. Pameran atau bazar ini diselenggarakan pada tanggal 18 - 20 Juli 2022.
Dwi Herdila mengatakan jenis sampah elektronik yang diterima oleh GCC UAD di antaranya House Appliances (HA), Consumer Electronics (CE), Electric Equipment (EE), dan Information Communication Technology (ICT) dan Electric Equipment: Battery (EEb).Sampai di hariterakhir event UAD Fair 2022, sudah terkumpul sampah elektronik sebanyak 1 box kardus penuh.
Sampah elektronik yang telah dikumpulkan akan disalurkan kepada Ewaste RJ yaitu komunitas yang berfokus pada isu pengelolaan sampah elektronik. Harapannya pengumpulan e-waste ini akan berlanjut sehingga civitas akademika UAD tidak kesusahan dalam membuang e-wastenya dan tidak langsung dibuang ke tempat sampah begitu saja. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPMPTSP Sleman menggelar Forum Konsultasi Publik untuk menyempurnakan standar pelayanan inklusif dan meningkatkan aksesibilitas bagi kelompok rentan serta penya
Jangan sembarangan menaruh HP. Kenali empat tempat yang berisiko membuat HP cepat panas, mengganggu kinerja, dan memperpendek usia baterai.
WNI pemegang e-paspor bisa mengajukan registrasi bebas visa Jepang secara online. Simak syarat, masa berlaku, cara daftar, dan ketentuan masuk.
Persib Bandung unggul 1-0 atas The Cong-Viettel pada babak pertama ACL 2 2026/2027. Mariano Peralta mencetak gol melalui penalti menit ke-44.
Astra menghadirkan produk unggulan UMKM binaan dari berbagai daerah di Trade Expo Indonesia 2026 untuk memperluas akses pasar ekspor dan mendorong pertumbuhan u
Pemkab Gunungkidul mempertajam RKPD 2028. Efisiensi pendidikan dan evaluasi data penerima bantuan sosial menjadi perhatian agar anggaran tepat sasaran.