Advertisement
Toko Berjejaring di Semanu Gunungkidul Disatroni Perampok, Uang Puluhan Juta Raib Dibawa Kabur

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Aksi perampokan terjadi di sebuah toko berjejaring di Kalurahan Semanu, Semanu, Sabtu (7/6/2025) sekitar pukul 02.30 WIB. Akibat kejadian ini uang senilai Rp26 juta dibawa kabur perampok.
Peristiwa perampokan bermula saat dua karyawan toko sedang berjaga saat shift malam. Tiba-tiba didatangani dua orang tak dikenal menggunakan penutup wajah berwarna hitam.
Advertisement
Melihat Gerak-gerik yang tidak baik, seorang karyawan berusaha melawan, namun langsung diacungi senjata sajam oleh perampok. Hingga akhirnya diminta menyerahkan kunci brangkas penyimpanan uang.
Kapolres Gunungkidul, AKBP Miharni Hanafi mengatakan, aksi perampokan di salah satu toko berjejaring di Kapanewon Semanu dilakukan oleh dua orang. Hal ini diungkapkan oleh karyawan yang berjaga saat peristiwa perampokan terjadi.
“Aksi ini juga terekam CCTV yang terpasang di toko,” kata Miharni kepada wartawan, Sabtu siang.
Menurut dia, dua orang perampok berhasil membawa kabur uang tunai Rp26 juta yang tersimpan didalam brangkas. Para pelaku berhasil mendapat kunci setelah mengancam penjaga toko menggunakan senjata tajam.
Pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus ini sampai tuntas. Upaya pemeriksaan di lokasi kejadian perampokan juga telah dilakukan bersamaan dengan mengumpulkan barang bukti maupun keterangan dari saksi-saksi di tempat kejadian.
“Berdasarkan rekaman CCTV, kedua perampok melancarkan aksinya dengan menggunakan sepeda motor matik. Kami akan mengungkap kasus ini sampai tuntas,” kata Miharni.
Kasatreskrim Polres Gunungkidul, AKP Yahya Murray mengatakan, meski sempat ada pengancaman kepada penjaga toko, namun dipastikan tidak ada korban didalam peristiwa ini. kedua karyawan selamat tanpa ada luka apa pun.
“Sudah kami mintai keterangan dan kondisinya baik. Yang hilang hanya uang tunai di brangkas penyimpanan, untuk lainnya tidak ada,” kata Yahya.
Berdasarkan keterangan dari saksi, kedua perampok menggunakan pakaian serba hitam lengkap dengan penutup muka. Pihaknya masih terus berusaha mencari dan menangkap pelaku perampokan ini.
BACA JUGA: Daftar 10 Stasiun Kereta Api Terpadat Saat Long Weekend Iduladha 2025, Jogja Tidak Masuk
“Masih diselidiki dan mudah-mudahan dalam waktu yang tidak lama, kedua perampok bisa diamankan,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru Hari Ini, Sabtu 7 Juni 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu Turun di Balapan Solo
- Jadwal KRL Solo Jogja Terbaru Hari Ini, Sabtu 7 Juni 2025, Berangkat dari Stasiun Palur hingga Tugu Jogja
- Jadwal KA Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Sabtu 7 Juni 2025, Naik dari Stasiun Tugu Jogja hingga YIA
- Jadwal DAMRI ke YIA, Sabtu 7 Juni 2025
- Jadwal KA Prameks Hari Ini, Sabtu 7 Juni 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
Advertisement
Advertisement