Advertisement

Muktamar Muhammadiyah ke-48 Berlangsung Akhir November di Solo

Sirojul Khafid
Kamis, 04 Agustus 2022 - 10:17 WIB
Sirojul Khafid
Muktamar Muhammadiyah ke-48 Berlangsung Akhir November di Solo Suasana Afiliasi Gebyar Syiar Muktamar Muhammadiyah-Aisyiyah 48, Rabu (3/8/2022). - Ist

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Muktamar ke-48 Muhammadiyah – ‘Aisyiyah akan berlangsung 18 – 20 November 2022. Pada tanggal 18 November terdapat agenda Sidang Tanwir. Sementara untuk malam harinya berlangsung acara Mangayubagyo di Edutorium UMS.

Untuk pembukaan muktamar dilakukan 19 November 2022 di Stadion Manahan, Solo. Sekretaris Panitia Pusat Muktamar ke-48 Muhammadiyah – ‘Aisyiyah, M. Nurul Yamien, mengajak media-media afiliasi dan komunitas yang memiliki ikatan emosional dengan Muhammadiyah – ‘Aisyiyah untuk ikut menyemarakkan songsong Muktamar ke-48.

Advertisement

“Jenis-jenis kreativitas semarak Muktamar ke-48 diserahkan kepada pelaksana baik itu Cabang ataupun Ranting,” ucapnya di acara Doorstop Afiliasi Gebyar Syiar Muktamar Muhammadiyah-‘Aisyiyah 48, Rabu (3/8/2022) secara hybrid.

Penggembira yang ingin datang dan menghadiri pembukaan harus diingat bahwa Pembukaan Muktamar ke-48 Muhammadiyah - 'Aisyiyah pada tanggal 19 November 2022 di Stadion Manahan, Solo. Rencananya, Presiden RI, Joko Widodo, akan menghadiri acara.

BACA JUGA: Gerakan #SayangBumi Digaungkan untuk Pelestarian Lingkungan

Mengingat kapasitas stadion sebagai venue untuk Pembukaan Muktamar ke-48 hanya 20.000 orang, panitia mengimbau agar penggembira tidak memaksakan diri untuk masuk. Panitia akan menyediakan layar-layar untuk menyaksikan prosesi pembukaan dari luar stadion.

Yamien mengajak warga persyarikatan untuk ikut menyemarakan Gebyar Muktamar 48. Panitia Pusat dalam Gebyar Syiar Muktamar diadakan dengan membuka forum-form ilmiah diantaranya dengan menyelenggarakan Seminar Pra Muktamar yang telah berjalan sejak 3 tahun lalu.

“Seminar ini ada yang diadakan Panitia Pusat, juga ada PTMA (Perguruan Tinggi Muhammadiyah-‘Aisyiyah) yang mengadakan mandiri dengan tema menyesuaikan dengan tema utama muktamar. Putaran terakhir berada di Universitas Muhammadiyah Surakarta,” tutur Yamien.

BACA JUGA: Surat Terbuka Wali Murid SMAN 1 Banguntapan Bantul yang Dipaksa Pakai Jilbab: Ibu Mana yang Tidak Sedih?

Ketua Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) PP Muhammadiyah ini menegaskan, spirit ilmiah ini perlu dijaga. Karena Muhammadyah gerakan ilmu, Gebyar Muktamar ke-48 ini integral dengan tradisi berpikir di Muhammadiyah.

Selain forum ilmiah, Gebyar Muktamar 48 juga dengan Muktamar Talk yang akan dipungkasi dengan Talk Show, Expo untuk UMKM dan Lembaga Pendidikan Muhammadiyah termasuk PTMA, Gebyar Muktamar 48 bidang Sosial Keagamaan meliputi Tabligh Akbar dan Bakti Kesehatan, Perlombaan Kreativitas dan Seni yang didalamnya ada gowes virtual, dan olahraga cabang Sepak Bola Old Star.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Densus 88 Antiteror Grebek Rumah Terduga Teroris di Cikampek

News
| Sabtu, 15 Juni 2024, 16:57 WIB

Advertisement

alt

Makan Murah di Jogja: Berburu Street Food di Kotabaru

Wisata
| Minggu, 09 Juni 2024, 20:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement