Advertisement

Jabatan 2 Kepala Dinas dan Direktur RSUD Panembahan Senopati Kosong, Bagaimana Nasibnya?

Ujang Hasanudin
Selasa, 06 September 2022 - 17:37 WIB
Arief Junianto
Jabatan 2 Kepala Dinas dan Direktur RSUD Panembahan Senopati Kosong, Bagaimana Nasibnya? ILustrasi lelang jabatan - JIBI

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL — Sebanyak empat jabatan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Bantul masih kosong. Untuk mengisinya, Pemkab Bantul akan membuka seleksi jabatan pimpinan tinggi pratama untuk mengisi posisi yang kosong di keempat OPD tersebut.

Keempat jabatan pimpinan tinggi pratama yang kosong tersebut masing-masing adalah Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) yang merupakan OPD baru; Kepala Dinas Perhubungan yang kosong karena ditinggal Aris Suharyanta yang digeser menjadi Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (DPUPKP); tenaga ahli bupati; dan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panembahan Senopati Bantul.

Advertisement

BACA JUGA: Harga BBM Naik, Bagaimana dengan Harga Sembako di Bantul?

Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKSDM), Isa Budi Hartomo mengatakan keempat jabatan tinggi pratama tersebut kosong sejak beberapa bulan lalu, karena ada pensiun dan dilakukan pergeseran.

Sehingga untuk mengangkat kembali jabatan tinggi pratama harus lelang. Saat ini pihaknya masih minta rekomendasi untuk melelang jabatan tinggi pratama tersebut ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

“Targetnya bulan ini proses seleksi dimulai dan harapannya Oktober jabatan tinggi pratama di empat OPD bisa terisi,” kata Isa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

BMKG Sebut Gempa Aceh Magnitugo 5,0 Akibat Sesar Besar Sumatera

BMKG Sebut Gempa Aceh Magnitugo 5,0 Akibat Sesar Besar Sumatera

News
| Sabtu, 25 Oktober 2025, 17:57 WIB

Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia

Wisata
| Minggu, 19 Oktober 2025, 23:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement