Advertisement
Jabatan 2 Kepala Dinas dan Direktur RSUD Panembahan Senopati Kosong, Bagaimana Nasibnya?

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL — Sebanyak empat jabatan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Bantul masih kosong. Untuk mengisinya, Pemkab Bantul akan membuka seleksi jabatan pimpinan tinggi pratama untuk mengisi posisi yang kosong di keempat OPD tersebut.
Keempat jabatan pimpinan tinggi pratama yang kosong tersebut masing-masing adalah Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) yang merupakan OPD baru; Kepala Dinas Perhubungan yang kosong karena ditinggal Aris Suharyanta yang digeser menjadi Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (DPUPKP); tenaga ahli bupati; dan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panembahan Senopati Bantul.
Advertisement
BACA JUGA: Harga BBM Naik, Bagaimana dengan Harga Sembako di Bantul?
Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKSDM), Isa Budi Hartomo mengatakan keempat jabatan tinggi pratama tersebut kosong sejak beberapa bulan lalu, karena ada pensiun dan dilakukan pergeseran.
Sehingga untuk mengangkat kembali jabatan tinggi pratama harus lelang. Saat ini pihaknya masih minta rekomendasi untuk melelang jabatan tinggi pratama tersebut ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).
“Targetnya bulan ini proses seleksi dimulai dan harapannya Oktober jabatan tinggi pratama di empat OPD bisa terisi,” kata Isa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Presiden Prabowo dan Pangeran MBS Serukan Global Lakukan Aksi Nyata untuk Perdamaian Dunia
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Masih Ada Sekolah Negeri Kekurangan Siswa di Kota Jogja, Hasto Wardoyo Upayakan Peningkatan Kualitas
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Resmi Dibuka, Jasamarga Pastikan Telah Mengantongi Sertifikat Laik Operasi
- Lowongan Kerja PMI DIY: Ini Formasi dan Syarat Pendaftarannya
- Kemarau Basah Bikin Jasa Pengiriman Air di Gunungkidul Sepi Orderan
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Masih Gratis, PT JMJ Tunggu Keputusan Menteri PU Soal Tarif
Advertisement
Advertisement