Putrinya Lulus Jadi Dokter, Panglima TNI: Dia Dokter Pertama di Keluarga Kami

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN — Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI), Jenderal Muhammad Andika Perkasa hadir dalam pelantikan putri keduanya, dr. Angela Adinda Nurrina Perkasa Hendropriyono sebagai dokter di Grha Sabha Pramana UGM, Rabu (12/10/2022). Dia mengaku sangat bangga atas capaian putrinya tersebut.
Angela adalah satu dari 137 dokter yang dilantik oleh Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FKKMK) UGM, Rabu. Menurutnya, dari keluarganya tidak ada yang menjadi dokter, sehingga dia bangga saat putrinya bisa menjadi dokter.
"Jadi saya dan istri saya keluarga besar tidak ada yang dokter jadi satu kebanggan tersendiri lah akhirnya anak kedua saya Angela bisa lulus," ucapnya.
Dia mengaku tidak pernah meminta atau mengarahkan agar putrinya menjadi dokter. Andika menyebut, menjadi dokter adalah keinginan Angela sendiri. "Enggak pernah saya mengarahkan, keinginan Angela tersendiri," Kata Andika.
BACA JUGA: Kondisi Ekonomi Memburuk, Jokowi: Batalkan Pembelian Helikopter AW 101!
Menurutnya UGM adalah kampus yang banyak melahirkan pemimpin di negeri ini. Beberapa contoh pemimpin negeri yang berasal dari UGM yakni Presiden Joko Widodo, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, hingga Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
"Saya tidak seberuntung adik-adik semua, tidak sempat menerima pendidikan dari institusi terbaik di Indonesia. Tapi saya yakin adik-adik semua bisa masuk dan bisa lulus, adik-adik semua akan berhasil. Itulah harapan kami sebagai orang tua," uajr dia.
Rektor UGM, Prof Ova Emilia mengatakan saat ini terjadi ketimpangan pendistribusian tenaga dokter di Indonesia. Ini menjadi pekerjaan rumah yang belum terselesaikan dengan baik.
Ova menyebut profesi dokter adalah profesi yang mulia, pekerjaan ini harus dilakukan secara profesional. Etika profesi harus dijaga sepanjang hayat.
"Pekerjaanmu akan mengisi sebagian besar hidupmu. Karenanya harus yakin dengan pekerjaan dan profesi ini. Caranya, cintai apa yang kamu kerjakan dan jangan lelah untuk mencari," kata Ova.
Pelantikan dokter ini diikuti 137 dokter baru terdiri dari 57 dokter laki laki dan 56 dokter perempuan. Saat ini FKK-MK UGM telah meluluskan sebanyak 10.491 lulusan dokter, terdiri 5.786 dokter laki-laki dan 4.705 dokter perempuan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
- Walah! Boyolali Hujan Siang sampai Sore, Simak Prakiraan Cuaca Senin 27 Maret
- Prakiraan Cuaca Klaten Hari Ini Senin 27 Maret: Pagi Cerah Berawan, Sore Hujan
- Pagi Cerah Berawan, Sore Hujan, Simak Prakiraan Cuaca Solo Senin 27 Maret 2023
- Mau Ngabuburit Malah Hujan, Cek Prakiraan Cuaca Wonogiri Senin 27 Maret
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Bisa Dicoba! Ini 3 Wisata Air di Jogja Langsung dari Sumbernya
Advertisement
Berita Populer
- Ingin Berburu Kuliner Buka Puasa di Pasar Tiban? Ini Lokasinya
- Prakiraan Cuaca Jogja Minggu 26 Maret 2023, Bervariatif
- Jadwal Bus DAMRI Minggu 26 Maret 2023
- Kisah Tukang Tambal Ban Panggilan, Terima Order dari Remaja Klitih saat Dinihari
- Viral! Sejumlah Warga Mengaku Jadi Korban Begal Bermodus Debt Collector di Jogja
Advertisement