Advertisement
Hujan Angin di Jogja Robohkan Rumah dan Tumbangkan Pepohonan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Hujan lebat disertai angin kencang di Jogja pada Rabu (16/11/2022) sore menyebabkan sejumlah pohon bertumbangan dan satu rumah roboh. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Jogja Nur Hidayat menyebut terdapat satu unit rumah yang roboh akibat hujan deras dan angin kencang. Rumah yang roboh berada di Gedongtengen RT 61 RW 18. Rumah itu tidak berpenghuni sehingga tidak ada korban luka.
Advertisement
BACA JUGA: TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023
"Rumah seluas 15x10 meter roboh milik warga. Cukup menganggu akses warga, tetapi petugas sudah membersihkan material," ucapnya.
Insiden lain yakni dua pohon yang tumbang di Cokrodiningratan dan Pasar Terban. Di Cokrodiningratan, pohon lamtoro setinggi 10 meter dan diameter 70 cm tumbang. "Pohon milik SMAN 11 dan tumbang menimpa pos satpam SD Tumbuh dan tempat parkir," ucap dia.
BACA JUGA: Pembobol ATM Minimarket di Jogja Gagal Gondol Uang, Polisi Buru Pelaku
Pohon lain yang tumbang ada di Pasar Terban dan sempat mengganggu akses. Pohon talok dengan tinggi tujuh meter dan diameter 40 cm itu roboh. "Semua sudah dievakuasi oleh petugas dan sukarelawan. Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini," ucapnya.
Nur mengimbau masyarakat untuk tetap waspada karena hujan deras diperkirakan masih terus turun sampai akhir tahun nanti.
BACA JUGA: Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Angin Kencang di Wilayah Bantul, 5 Kapanewon Terdampak
- Pemkab Gunungkidul Pastikan ADD untuk Kalurahan Tidak Dipangkas
- GKR Hemas Ajak Perempuan Muslim Mengamalkan Pancasila
- Waspada Cuaca Ekstrem Empat Hari ke Depan, Hujan Tidak Lama tapi Anginnya Merusak
- Tak Bayar Uang Pengganti, Mantan Lurah Getas Gunungkidul Bisa Dihukum Lebih Lama
Advertisement
Advertisement