Advertisement
Jelang Pernikahan Erina-Kaesang, Polda DIY Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Polda DIY menyiapkan rekayasa lalu lintas menjelang pernikahan Erina Gudono dan Kaesang Pangarep, putra Presiden Joko Widodo, yang akan digelar pada Desember 2022. Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol Yulianto mengatakan saat ini sudah ada beberapa rencana yang disiapkan.
Rencana mana yang digunakan akan disesuaikan dengan situasi saat hajatan tersebut berlangsung. Pernikahan Erina Gudono dan Kaesang Pangarep diperkirakan akan digelar di Pendopo Royal Ambarrukmo. Lalu lintas di area tersebut cukup padat.
Advertisement
"Salah satunya yang kami antisipasi adalah kepadatan arus lalu lintas. Kami sama-sama paham area tersebut pada jam-jam tertentu atau hampir sepanjang jam padat," ucapnya di Polda DIY, Kamis (24/11/2022).
Di tempat acara, kata Yuli, akan ada rekayasa. "Perencanaan sudah ada terkait titiknya, tentu kami tidak bisa hanya berpikir titik acara di hotel dan kediaman. Ada titik-titik lain yang jadi perhatian, misalnya titik acaranya ada di hotel x, sehingga radius 1 km di salah satu persimpangan akan kami rekayasa," jelasnya.
Menurutnya polisi siap mengamankan acara tersebut dengan menerjunkan sejumlah personel. "Kami gunakan kekuatan yang cukup, tidak kurang."
BACA JUGA: Keluarga Presiden Jokowi Siapkan Pakaian Khusus untuk Pernikahan Kaesang-Erina
Erina Gudono dan Kaesang Pangarep akan melangsungkan akad pernikahan di Depok, Sleman, pada Desember mendatang. KUA Depok akan bertindak sebagai penghulu dalam hajatan ini. Kabar ini dibenarkan Kepala KUA Mlati, Sigit Purnomo. Erina beralamat di Kecamatan Mlati sehingga Erina memasukkan berkas persyaratan ke KUA Mlati, sebelum kemudian dilanjutkan ke KUA Depok, mengikuti lokasi digelarnya akad.
Menurut Sigit, berkas persyaratan pernikahan dibawa ke KUA Mlati oleh ibu Erina pada Rabu (16/11/2022). "Calon ibu mertua Mas Kaesang sudah ke sini membawa surat dari Kecamatan Sinduadi dan berkas dari Mas Kaesang," ujarnya, Senin (21/11/2022).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Buaya Berkeliaran di Sungai Progo, Dislautkan DIY Bikin Tim Jejaring Penanganan
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Solo Jogja Libur Iduladha 6-9 Juni 2025, Naik dari Stasiun Palur Turun di Tugu Jogja
- Jadwal KA Prameks Jogja Kutoarjo Libur Iduladha 6-9 Juni 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
- Jadwal KA Bandara Jogja Libur Iduladha 6-9 Juni 2025, Naik dari Stasiun Tugu Jogja hingga YIA
- Hari Raya Iduladha 2025, Layanan SIM Keliling dan SIM Corner Ditlantas Polda DIY Diliburkan
- Jadwal KRL Jogja Solo Libur Iduladha 6-9 Juni 2025, Naik dari Stasiun Tugu Jogja Turun di Palur
Advertisement
Advertisement