Advertisement
Baru Bebas, Pengedar Narkoba di Jogja Masuk Bui Lagi
Suasana jumpa pers yang digelar Polresta Jogja untuk mengungkap kasus peredaran narkoba, Kamis (1/12/2022). - Harian Jogja/Triyo Handoko
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA — Seorang residivis kasus narkoba berinisial TTJ,43, ditangkap lagi oleh polisi karena mengulangi kesalahannya. Baru 10 hari sejak dinyatakan bebas, TTJ sudah mengedarkan narkoba jenis sabu-sabu di Jogja.
TTJ sebelumnya terjerat karena kasus narkoba dan dipenjara di Magelang, Jawa Tengah. Lalu pada akhir November, TTJ bersama dua rekannya yaitu RR dan SR mengedarkan sabu-sabu di Jogja.
Advertisement
Peredaran sabu-sabu yang dilakukan TTJ terendus Polresta Jogja setelah ada laporan terkait dengan penjualan narkoba tersebut.
Kepala Satuan Reserse Narkoba Polresta Jogja, Kompol Heri Maryanta Artikel menjelaskan awalnya personelnya menangkap RR, 33 yang akan mengantar narkoba pada SR pada Rabu (23/11/2022).
Heri menyebut dari penangkapan RR dan SR, pihaknya mengembangkan kasus tersebut. “Setelah RR dan SR kami periksa, kami kembangkan hingga muncul pelaku lain yaitu TTJ yang ternyata residivis narkoba,” jelasnya, Kamis (1/11/2022).
BACA JUGA: Kenali Ciri-Ciri Daerah Rawan Longsor, Salah Satunya Gundul
Pelaku TTJ, jelas Heri, adalah pemasok sabu-sabu dari RR dan SR. “Dari pelaku RR ada barang bukti berupa satu klip plastik sabu-sabu dengan berat 1,21 gram,” katanya.
Sementara dari pelaku TTJ, lanjut Heri, polisi mengamankan barang bukti 30 klip plastik sabu-sabu dengan berat total 11,53 gram. “Selain sabu-sabu, barang bukti lain ada sebuah pipet untuk menggunakan sabu,” ujarnya.
Heri menyebut selain sabu-sabu, ditemukan juga narkoba lain berupa 54 butir psikotropika berjenis Alprazolam. “Peran tiga pelaku yang kini diamankan polisi yakni RR sebagai pengguna, SR sebagai perantara dan TTJ penyedia sabu,” kata dia, Kamis siang.
Saat ditanya adanya dugaan peredaran narkoba dari balik penjara, Heri menyebut masih mendalaminya. “Itu ranahnya masih penyelidikan, siapa diatasnya TTJ akan kami kembangkan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Prabowo Minta TNI-Polri Bantu Usut Perusahaan Perusak Hutan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca DIY Senin 15 Desember 2025, Berawan dan Hujan Sedang
- PEKAN RISET GEOPARK 2025: Panggung Publikasi Riset Pelajar
- Jadwal KA Bandara YIA Xpress Senin 15 Desember 2025
- Geopark Jogja Gencarkan Edukasi Pelajar Lewat Riset Berkelanjutan
- Siswa SMKN 2 Depok Teliti Gunung Gamping yang Tergerus
Advertisement
Advertisement




