Advertisement
Sultan HB X Segera Bentuk Panitia Seleksi Sekda DIY Pengganti Baskara Aji

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X akan segera membentuk panitia seleksi calon Sekda DIY pengganti Kadarmanta Baskara Aji yang akan segera memasuki masa pensiun pada Maret 2023 mendatang. Baskara Aji menjadi salah satu dari 323 PNS yang telah diberikan SK Pensiun oleh Gubernur DIY Sri Sultan HB X di Gedhong Pracimasono, Kompleks Kepatihan, Rabu (28/12/2022).
Sultan HB X menjelaskan pembentukan panitia seleksi Sekda DIY kaan segera dilakukan. Saat ini sedang mengajukan permohonan ke Pemerintah Pusat, karena harus ada dua personel pusat yang masuk dalam tim seleksi. DIY masih menunggu pihak dari pusat yang akan diajukan untuk masuk dalam tim seleksi.
Advertisement
BACA JUGA : Enam Kandidat Berebut Jabatan Sekda Bantul
“Kami masih menunggu keputusannya. Tim seleksinya kan unsur dari departemen harus ada dua orang, BKN dan Kemendagri. Kita tinggu rekomendasi dari pusat itu timnya. Nanti [tim seleksi] akan keluar dalam bentuk SK Gubernur,” katanya di Kompleks Kepatihan, Rabu (28/12/2022).
HB X memastikan PNS yang akan menduduki jabatan Sekda DIY tersebut dipastikan berasal dari lingkungan Pemda DIY. Adapun proses seleksi akan dilakukan melalui lelang terbatas. “Harapan saya, kami akan menyelenggarakan lelang terbatas, ya nanti kita lihat, rekomendasi timnya gimana. Iya [calon berasal] dari lingkup pemda. Memang belum mengajukan, nanti ada kesepakatan dengan tim,” katanya.
Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji mengatakan sebanyak 323 PNS tersebut akan memasuki masa pensiuan mulai dari awal Februari, Maret, April dan Juli 2023 mendatang. Sebagai salah satu yang termasuk PNS yang akan pensiun, Aji merasa bangga karena dalam bekerja telah mendapatkan panutan terbaik dalam hal ini Gubernur DIY sekaligus Raja Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat Sri Sulan Hamengku Buwono X.
BACA JUGA : Calon Sekda Gunungkidul Mengerucut Jadi 3 Nama
“Semua PNS yang pensiun ini saya lihat biodatanya menuliskan tokoh panutannya adalah Sri Sultan Hamengku Buwono X. Kami sangat bangga karena pernah menjadi bagian dari Pemda DIY meski pun andil kami juga tidak besar,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Mahkamah Konsitusi Diminta Jelaskan Putusan Pemisahan Pemilu dan Pilkada
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Setengah Tahun, PAD Wisata Gunungkidul Baru Tercapai Rp13,8 Miliar
- Disdik Sleman Berharap Bangunan SMPN 3 Gamping dan SMPN 2 Tempel yang Terdampak 2 Jalan Tol Berbeda Diganti
- 9 Warga di Gunungkidul Terjangkit Leptospirosis, Nihil Kematian
- SPMB Kulonprogo Jalur Afirmasi Nihil Kecurangan, Hanya Keluhan Teknis dan Tak Penuhi Daya Tampung
- Lahan Pekarangan di Bantul Dioptimalkan untuk Ditanami Tanaman Pangan
Advertisement
Advertisement