Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Kadin Bantul Nilai Positif bagi Dunia Usaha
Kadin Bantul menilai dua tahun pemerintahan Prabowo-Gibran berdampak positif bagi dunia usaha, didukung digitalisasi UMKM dan program KUR.
Menko Polhukam, Mahfud MD (ketiga dari kanan) saat menyerahkan secara simbolis paket sembako di Panti Asuhan Bina Siwi, Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Pajangan, Bantul, Jumat (3/2/2023)/Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, BANTUL– Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD memberikan 500 paket sembako di Panti Asuhan Bina Siwi, Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Pajangan, Bantul, Jumat (3/2/2023).
Mahfud MD mengatakan bahwa kegiatan pemberian santuanan melalui paket sembako tersebut sebagai salah satu bentuk dari pelaksanaan rasa keberagamaan dan sesuai dengan tuntunan ideologi dan konstitusi negara.
Menurutnya, inti dari seluruh perjuangan mendirikan negara ini adalah menjaga harkat martabat manusia. “Banyak manusia yang tidak beruntung sehingga mempunyai kelainan, kekurangan, intelektual fisik dan sebagainya, itu tugas kita untuk membantu,” katanya, seusai memberikan santunan.
Mahfud MD mengapresiasi pihak swasta yang juga turut membantu anak-anak yang kurang beruntung. Ia berharap semua warga masyarakat untuk bahu membahu membantu dan menolong sesama yang membutuhkan.
“Pemerintah sangat berterimakasih [kepada panti asuhan Bina Siwi] dan saya mengimbau semua masyarakat juga melakukan itu. Bukan hanya di sini, tapi di seluruh Indonesia demi kemanusiaan,” ucapnya.
Ketua Panti Asuhan Bina Siwi, Jumilah mengaku bantuan 500 paket sembako dari Menkopolhukam sangat berarti bagi yayasannya. Yayasan Bina Siwi sejauh ini menaungi panti asuhan dan Sekolah Luar Biasa (SLB).
Total anak yang diasuh di Panti Bina Siwi sebanyak 39 anak, dan 65 anak berkebutuhan khusus atau ABK di SLB, serta sembilan orang pengasuh. Dalam sehari pihaknya memasak nasi sebanyak 15-20 kilogram beras untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari anak panti asuhan dan pelajar SLB.
“Panti Asuhan Bina Siwi khusus memberikan layanan untuk anak-anak difabel atau anak-anak berkebutuhan khusus dengan berbagai macam keterbatasan,” katanya.
BACA JUGA: Dampak Cuaca Ekstrem di Gunungkidul, Gedangsari Mendominasi
Mereka yang tinggal di panti asuhan adalah penyandang tuna netra, tuna rungu wicara, dan kebanyakan adalah tuna grahita atau mengalami keterbatasan intelektual, kemudian ada pula tunadaksa yang mengalami keterbatasan fisik.
“Anak-ana kebanyakan sudah tidak punya orang tua, di sinilah tempat mereka bernaung untuk meniti masa depan mereka. Terimakasih sudah mengirim sembako yang sangat berarti bagi panti asuhan,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kadin Bantul menilai dua tahun pemerintahan Prabowo-Gibran berdampak positif bagi dunia usaha, didukung digitalisasi UMKM dan program KUR.
Visit Finland menawarkan perjalanan gratis empat hari ke Helsinki atau Tampere bagi 16 lajang. Simak syarat dan cara mendaftarnya.
Thierno Barry mencetak dua gol saat Everton menang 3-1 atas Coventry. Hasil ini membawa The Toffees naik ke posisi kelima Liga Inggris.
Venezia menang 2-1 atas Udinese di pekan ke-11 Serie A. Gol Kike Perez membawa I Lagunari keluar dari dasar klasemen.
Kevin Diks tampil pada babak kedua saat Borussia Monchengladbach kalah 1-3 dari Hamburg. Gladbach tetap di dasar klasemen Bundesliga.
Kourtney Kardashian membantah rumor berpisah dari Travis Barker. Ia menyebut kabar itu berasal dari video TikTok yang tidak benar.