Izin Klinik KDMP Tamanmartani Masih Berproses di Dinkes Sleman
KDMP Tamanmartani masih menunggu izin operasional Klinik Pratama dari Dinkes Sleman usai proses visitasi dan evaluasi lapangan.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, KULONPROGO— Dinas Perhubungan (Dishub) Kulonprogo memetakan lima titik rawan kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di wilayah setempat. Beberapa diantaranya berada di sekitar Bandara Internasional Yogyakarta (YIA).
Sub Koordinator Kelompok Substansi Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas (MRLL) Dishub Kulonprogo, Tukiran mengatakan terdapat lima lokasi yang menjadi perhatian utama mereka karena rawan terjadi laka lantas.
“Pertama itu ada di Jalan Kepek ke utara sebagai jalan kabupaten. Itu rawan kecelakaan,” kata Tukiran ditemui di kantornya pada Kamis (10/2/2023).
Kemudian, lokasi rawan laka lantas yang berada di jalan provinsi terletak di daerah Ngremang, Galur. Setelahnya, jalan nasional yang melintas di Kulonprogo yang rawan laka lantas ada di Sukoreno, Sentolo dan Simpang Kesatrian.
“Jalan sekitar Bandara Internasional Yogyakarta itu juga rawan terjadi laka lantas. Lalu di sekitar Panjatan karena jalannya agak rusak jadi rawan laka lantas juga,” katanya.
Jelas Tukirin, jalanan di sekitar YIA termasuk lokasi rawan terjadi laka lantas karena YIA termasuk titik letih para pendatang. Sehingga laka lantas kerap terjadi akibat kelelahan.
“Banyak orang lewat di sana dari luar DIY. Termasuk juga karena tidak tahu situasi dan kondisi jalan ditambah dengan kelelahan, maka rawan terlibat dalam laka lantas. Jadi lebar jalan berpengaruh dan faktor orangnya juga. Tingkat lelah orang luar itu ada di Kulonprogo kan,” ucapnya.
BACA JUGA: Takut dan Kabur Setelah Viral, Pelaku Klitih Titik Nol Jogja Ditangkap di Banyumas
Lebih jauh, Tukirin mengatakan angka kecelakaan di Kulonprogo sepanjang tahun 2022 mencapai 958 kejadian. Dari jumlah tersebut, sebanyak 89 orang meninggal dunia dan 1.536 orang mengalami luka ringan. Dari kejadian tersebut, total kerugian mencapai Rp273,6 juta.
“Selama ini, kami kerap sosialisasi keselamatan kepada masyarakat dengan bekerja sama dengan pihak kepolisian. Misal di Kesatrian itu kami juga survei ke sana dengan Polres,” lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KDMP Tamanmartani masih menunggu izin operasional Klinik Pratama dari Dinkes Sleman usai proses visitasi dan evaluasi lapangan.
Israel kembali menyerang armada bantuan Gaza di laut internasional. Puluhan kapal disita dan ratusan aktivis ditahan.
Jadwal KRL Solo–Jogja 20 Mei 2026 lengkap semua stasiun dari Palur ke Tugu. Cek jam berangkat terbaru dan tarif Rp8.000.
Pengurusan SKKH di Sleman masih sepi jelang Iduladha 2026. DP3 tingkatkan pengawasan karena ancaman PMK masih ada.
Lima WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan ke Gaza. Pemerintah RI mendesak pembebasan dan perlindungan.
UMKM di RTP Bulak Tabak Kulonprogo mengeluh sepi pembeli saat musim haji 2026, dampak ekonomi dari embarkasi belum terasa.