Tedhak Siten di Tegalrejo Jadi Media Kenalkan Nilai Luhur Jawa
Kelurahan Tegalrejo menggelar Tedhak Siten untuk melestarikan budaya Jawa dan mengenalkan nilai luhur kepada generasi muda.
Petugas Satlantas saat memasang garis polisi di lokasi jalur penyempitan di Kecamatan Patuk, Kamis (6/6/2019).- Harian Jogja/Rahmat Jiwandono
Harianjogja.com, JOGJA—Berdasarkan data Badan Kebijakan Transportasi, pergerakan orang secara nasional selama lebaran 2023 mencapai 123,8 juga orang. Untuk menyambut pemudik tahun ini, Dinas Perhubungan (Dishub) DIY masih melakukan kajian kebijakan yang akan diterapkan.
Kepala Bidang Angkutan Dishub DIY Sumaryoto menyampaikan antisipasi arus mudik dan balik tengah dikaji Dishub DIY.
BACA JUGA : Sejumlah Tol Waskita Bakal Beroperasi Mudik Lebaran 2023, Cuan nih
“Kami belum [kebijakan selama lebaran], baru menyusun, kami belum rapat,” ucapnya, Rabu (8/3/2023).
Sumaryanto menyampaikan nantinya kebijakan yang akan diterapkan akan melibatkan Dishub setiap kabupaten/kota di DIY. “
Nanti kami nanti akan mengundang Dishub Kabupaten/Kota yang persoalannya kan dari kabupaten/kota, kita hanya mendukung saja,” ucapnya.
BACA JUGA : 5,9 Juta Orang Diprediksi Masuk ke Jogja Saat Lebaran
Hingga kini, menurut Sumaryoto perkiraan jumlah pemudik yang akan masuk DIY pun masih dalam kajian. Selama tahun 2022 terjadi peningkatan volume kendaraan yang memasuki DIY sekitar 19-20% daripada tahun 2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kelurahan Tegalrejo menggelar Tedhak Siten untuk melestarikan budaya Jawa dan mengenalkan nilai luhur kepada generasi muda.
Kemenpar menargetkan Indonesia menjadi pusat MICE ASEAN melalui AI, penguatan talenta, dan peningkatan daya saing industri pariwisata.
OJK menyebut tekanan jual investor asing di pasar modal mulai mereda dan menyiapkan reformasi untuk meningkatkan daya saing serta kepercayaan investor.
BNNP DIY bersama Bandara YIA mengedukasi pelajar Kulonprogo tentang bahaya narkoba. Peredaran pil sapi disebut menjadi ancaman serius bagi generasi muda.
Airlangga Hartarto optimistis sistem BI tetap solid saat transisi gubernur. KSSK memastikan kebijakan pro pertumbuhan dan pro stabilitas berlanjut.
Prabowo menyebut Indonesia berpeluang menjadi ekonomi keempat dunia dalam 25 tahun dan meminta lulusan IPDN 2026 menyiapkan diri menjadi pemimpin bangsa.