Advertisement
Viral! Kijang Mati Tertabrak Motor, Ini Asal Usulnya

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Sebuah kecelakaan yang melibatkan pengendara motor dan seekor kijang terjadi di jalan Gabdok, Tambakan, Kalurahan Sinduharjo, Kapanewon Ngaglik, Rabu (8/3/2023) malam. Peristiwa itu diunggal di akun Instagram @Merapi_Uncover pun sempat menjadi viral.
Warganet sempat menghubung-hubungkan Kijang liar itu dengan kondisi Merapi saat ini. Di mana Kijang tersebut dianggapnya turun ke bawah dari kawasan Merapi. Meski demikian, beberapa warganet di antaranya berpendapat terlalu jauh jika Kijang Merapi turun sampai ke permukiman di Kawasan Ngaglik.
Advertisement
BACA JUGA : Kera Merapi Turun ke Permukiman, Begini Kata Juru Kunci
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono saat diminta keterangan menjelaskan kejadian tersebut berlangsung sekitar pukul 18.30 WIB. "Pengendara motor mengalami luka lecet di lutut rawat jalan," ujarnya, Kamis (9/3/2023).
Kijang yang tertabrak merupakan kijang peliharaan Suraloka Zoo yang lepas. Saat kejadian, kijang diduga tiba-tiba masuk ke jalan hingga tak dapat dihindari oleh pengendara motor dan terjadi benturan.
"Karena kijangnya lepasan kan terus jadi liar. Mungkin pengendara ga lihat, tahu-tahu melintas di jalan. Kijang yang lepas awalnya sudah dicari oleh pengelola tapi belum ketemu, akhirnya malah di situ," ungkapnya.
BACA JUGA : Kera Merapi Turun Gunung, Begini Penjelasan TNGM
Akibat tabrakan itu, kijang langsung mati di tempat. Kijang pun langsung dibawa kembali ke Suraloka Zoo untuk dikuburkan. Adapun kondisi motor hanya mengalami lecet di beberapa bagian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Gempa Bumi Magnitudo 2-2,7 Guncang Wilayah Kulonprogo, Bantul dan Gunungkidul pada Kamis Pagi Ini
- Petani di Bantul Kesulitan Produksi Garam, Ini Penyebabnya
- Keputusan MK 135 Belum Jadi Solusi Persoalan Demokrasi Elektoral
- Sempat Alami Darurat Sampah, Kampung Suryoputran Jogja Sukses Olah Sampah Nyaris 1 Ton Per Bulan
- Ubah Sampah Menjadi Energi Alternatif, Solusi Bangun Indonesia dan dan Got Bag Indonesia Bersihkan Sampah Plastik di Pantai Teluk Awur Jepara
Advertisement
Advertisement