Advertisement
Angin Kencang Terpa Jogja, Kamis Sore, Pohon Tumbang dan Atap Rumah Ambruk

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Jogja mencatat ada enam kejadian pohon tumbang dan dua atap roboh akibat angin ribut pada Kamis (30/3/2023) sore.
Kepala BPBD Jogja Nur Hidayat menjelaskan hujan deras disertai angin ribut di wilayahnya bermula pada pukul 14.30 WIB. “Paling banyak kejadian karena cuaca ekstrem angin ribut ini banyak pohon tumbang yang akibatnya menutup akses,” jelasnya, Kamis sore.
Advertisement
Kejadian pohon tumbang terjadi merata di setiap wilayah Jogja. “Ada di Jl Letjen S. Parman No 42, Ngampilan, pohon tanjung tumbang menutup jalan. Lalu di RT 37 RW 08, Wirobrajan, ada pohon munggur yang mengganggu kabel PJU; kemudian di Jl Magelang No.19 Jenggotan ada pohon tanjung tumbang juga menutup akses jalan,” terangnya.
BACA JUGA: Waspada! Hujan Deras Disertai Angin Kencang Bakal Melanda Jogja 3 Hari ke Depan
Tiga lokasi pohon tumbang lainnya berada di kompleks Dinas Pertanian dan Pangan, Malangan, Umbulharjo, lalu di area Pasar Giwangan sisi selatan, dan di RT 61 RW 1, Jatimulyo, Kricak, Tegalrejo.
Hidayat juga menyebut akibat angin ribut tersebut juga menyebabkan atap roboh di dua lokasi. Tegalpanggung, Kemantren Danurejan dan Malangan, Kemantren Umbulharjo. “Semuanya sudah tertangani dengan baik, akses jalan juga sudah lancar lagi,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Sempat Didiskualifikasi, Tim Basket Putra Gunungkidul Akan Tanding Ulang dengan Bantul
- Indra Sjafri Pantau Piala Soeratin U-13 di Jogja, Tekankan Pembinaan Usia Dini untuk Timnas
- 6 ASN di Kulonprogo Langgar Disiplin, Tiga Selingkuh
- Harhubnas, Naik Trans Jogja Cuma Bayar Rp179, Promo hingga 19 September
- Baznas RI Turun Tangan Bantu Perbaikan Gizi Balita di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement