Advertisement
Waspada! Hujan Deras Disertai Angin Kencang Bakal Melanda Jogja 3 Hari ke Depan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Masyarakat yang beraktivitas di wilayah DIY sebaiknya mempersiapkan payung maupun jas hujan. Mengingat selama tiga hari ke depan bakal terjadi hujan ringan hingga lebat untuk wilayah Jogja atau secara umum DIY.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) DIY menyatakan hujan dengan intensitas sedang hingga lebat akan mengguyur beberapa wilayah di DIY hingga tiga hari ke depan.
Prakirawan Stasiun Meteorologi Yogyakarta International Airport, Rahmad Tauladani menyampaikan pada hari ini masyarakat diminta waspada pada potensi hujan yang bisa disertai kilat dan angin kencang. Wilayahnya meliputi Kota Jogja, Sleman, Bantul bagian Utara, Kulonprogo bagian Utara, dan Gunungkidul bagian Utara.
BACA JUGA : Waspada! Cuaca Ekstrem Diprediksi Masih Melanda
"Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang," ucapnya, Sabtu (25/3/2023).
Di hari berikutnya hujan akan mengguyur di Kota Jogja, Sleman, Bantul bagian Utara, Kulonprogo bagian Utara, dan Gunungkidul bagian Utara. Sama dengan hari pertama, hujan juga berpotensi disertai kilat dan angin kencang.
"[hari ketiga] Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang di seluruh wilayah DIY," jelasnya.
Selain itu, BMKG juga menyampaikan peringatan dini gelombang tinggi. Pola angin di wilayah Indonesia bagian Utara dominan bergerak dari Timur Laut - Timur dengan kecepatan angin berkisar 3-15 knot. Sedangkan wilayah Indonesia bagian Selatan dominan bergerak dari Timur - Tenggara dengan kecepatan angin berkisar 3-20 knot.
BACA JUGA : Waspada! DIY Bakal Dilanda Cuaca Ekstrem hingga 3 Hari
Tinggi gelombang 2,5 sampai 4 meter berpeluang terjadi di perairan Selatan Cilacap, Kebumen, Purworejo, dan Yogyakarta. Kepada nelayan diharapkan memperhatikan risiko keselamatan.
"Dimohon kepada masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di pesisir sekitar area yang berpeluang terjadi gelombang tinggi agar waspada."
BACA JUGA: Kementerian BUMN Bersama Telkom Bagikan 1000 Paket Sembako Murah di Batulicin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pemerintah Belum Tentukan Penyelenggara Bursa Karbon, Ini Saran Pengamat
Advertisement

Punya Nyali? Coba Kunjungi Destinasi Wisata Jembatan Kaca Terbesar di Dunia Ini
Advertisement
Berita Populer
- Terkait Bentrok PSHT di DIY, Wabup Sleman Minta Warga Patuhi Sabda Sultan HB X
- Rentetan Gempa Susulan di Pacitan Masih Terjadi, Hingga Kamis Pagi Tercatat 36 Kali
- Peringati Hari Lahir Bung Karno, Bakesbangpol DIY Gelar Sarasehan Pancasila bersama Pemuda
- Pemkab dan KPU Bantul Sepakat Dana Hibah untuk Pilkada 2024 Rp38,6 Miliar
- Permudah Angkut Produksi Pertanian, Pemkab Kulonprogo Bangun Jalan Usaha Tani di 7 Titik Berbeda
Advertisement
Advertisement