Advertisement
Polsek Pleret Sita Ratusan Botol Miras Oplosan

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Kepolisian Sektor Pleret menyita ratusan botol minuman keras (Miras) oplosaan di rumah pria berinisial RS, 40, di Dusun Tambalan, Kalurahan Pleret, Kapanewon Pleret, Bantul, Rabu (5/4/2023) malam. Penyitaan miras itu dilakukan dalam operasi cipta kondisi selama Ramadan.
Kapolsek Pleret, AKP Titik Esti Handayani mengatakan pengungkapan kasus pembuatan miras oplosan itu bermula ketika polisi mendapatkan informasi dari masyarakat terkait peredaran miras oplosan di wilayah Tambalan, Pleret, Bantul.
Advertisement
“Setelah dilakukan penyelidikan, petugas mendapat informasi bahwa seorang warga berinisial RS telah memproduksi miras oplosan di rumahnya,” katanya, Kamis (6/4/2023).
Polisi mendatangi ruma kediaman RS dan ditemukan barang bukti produksi miras oplosan, di antaranya miras oplosan AL sejumlah 51 botol, tiga galon, 63 botol kosong, 73 tutup botol, dua buah corong plastik warna hijau, satu buah corong plastik warna merah, satu teko plastik dan satu toples plastik yang digunakan sebagai penampung dalam mengoplos minuman keras.
Selanjutnya, barang bukti miras beserta pemiliknya diangkut ke Mapolsek Pleret untuk diproses secara hukum. “Di bulan Ramadan ini, kami akan terus meningkatkan razia guna mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas [Keamanan dan Ketertiban Masyarakat] maupun korban jiwa akibat miras,” ujarnya.
Titik juga mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan ke polisi apabila melihat aktivitas peredaran miras di lingkungan masing-masing. “Laporkan kepada kami, pasti akan kami tindak lanjuti,” tegasnya.
Sebelumnya, Polsek Piyungan juga mengamankan ratusan botol miras berbagai jenis dan merek. Ratusan botol miras tersebut disita saat Polsek Piyungan menggelar razia di wilayah Banyakan Sitimulyo Piyungan Bantul. “Total ada 244 botol miras berbagai jenis dan merek yang kami sita,” kata Kapolsek Piyungan, Kompol Sugihartono.
Pemilik ratusan botol miras berinisial KDP, 41 juga turut digelandang ke Polsek Piyungan untuk diproses lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
- Investasi di Sektor Utara Gunungkidul Bakal Digenjot
- Polisi Menangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Ojol Pengantar Makanan di Pintu Masuk UGM
Advertisement