Peternak Ayam Petelur Bantul Masih Tombok, Harga Pakan Jadi Biang Masalah
Peternak penerima bantuan 600 ayam petelur di Bantul belum meraup untung. Harga pakan tinggi membuat biaya operasional ditutup uang pribadi.
Petugas berupaya memadamkan api yang menghanguskan rumah seorang warga di Jalan Soragan Griya Doragan A-1, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul pada Selasa (16/5/2023) pagi. /Ist
Harianjogja.com, BANTUL—Satu unit rumah di Jalan Soragan Griya Doragan A-1, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Selasa (16/5/2023) pagi hangus terbakar.
BACA JUGA: Diduga Korsleting, Rumah Warga Mlati Sleman Terbakar
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran yang diduga karena hubungan arus pendek (korsleting) tersebut. Adapun kerugian korban ditaksir mencapai Rp30 juta.
Kabid Damkarmat BPBD Bantul Iriawan Kurnianto menjelaskan, insiden kebakaran terjadi pada pukul 09.30 WIB. Alhasil, rumah dua tingkat itu hangus di bagian atasnya.
Iriawan menyebut, kebakaran pertama kali diketahui pemilik rumah. Dia mendengar suara dari lantai atas dan saat diperiksa telah muncul kepulan asap menghitam.
"Diduga korsleting listrik dan percikan api lalu pemilik rumah melaporkan ke BPBD Bantul," katanya.
Kurang lebih 32 m² rumah itu hangus terbakar. Petugas berupaya memadamkan api dan dua jam kemudian baru api bisa dijinakkan. Total ada dua armada mobil pemadam yang diterjunkan.
"Kami dibantu Damkarmat Kota Jogja untuk proses pemadaman api," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Peternak penerima bantuan 600 ayam petelur di Bantul belum meraup untung. Harga pakan tinggi membuat biaya operasional ditutup uang pribadi.
Cek syarat TOEFL LPDP 2026 untuk magister dan doktor, pilihan tes bahasa Inggris, masa berlaku sertifikat, serta pengecualian LoA.
Toto Wolff mengkritik sikap pembalap MotoGP terkait GP Qatar 2026 dan mendukung keputusan manajemen kejuaraan melanjutkan balapan.
Vivo dikabarkan mengembangkan smartphone layar lebar berukuran di bawah 6,5 inci. Ponsel tersebut ditargetkan meluncur pada 2027.
Neymar Sr. resmi menjadi CEO Santos hingga akhir 2026. Kelanjutan jabatannya bergantung pada hasil pemilihan presiden klub 12 Desember.
Perempuan 27 tahun meninggal dalam kecelakaan truk tangki dan Honda Beat di Ring Road Utara Sragen. Evakuasi melibatkan tim gabungan.