Advertisement
Kantor Kemenag Kulonprogo Terima Bantuan Mobil Layanan Haji

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kulonprogo menerima bantuan pengadaan mobil layanan haji. Pemberian tersebut dilakukan oleh Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) melalui mitra Kemaslahatan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).
BACA JUGA: Kantor Kemenag Kulonprogo Kukuhkan 11 Agen Perubahan
Advertisement
Kepala Kantor Kemenag Kulonprogo, Wahib Jamil mengatakan, bantuan tersebut melengkapi sarana dan prasarana yang ada untuk mendukung kinerja Kanwil Kemenag Kulonprogo dalam memberikan pelayanan maksimal kepada para jemaah haji.
"Mudah-mudahan bantuan mobil Inova Zenix ini dapat bermanfaat, mengingat selama ini belum ada mobil layanan. Yang ada hanya mobil operasional kantor," kata Wahib dihubungi pada Selasa (6/6/2023).
Wahib menambahkan, mobil bantuan tersebut dapat meningkatkan layanan haji seperti pendaftaran, pelimpahan porsi, melakukan pembinaan jemaah haji. Selain juga untuk meningkatkan layanan wakaf dan pemberdayaan umat.
Di lain pihak, Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Baznas DIY, H. Jazilus Sakhok mengatakan, upaya pemberian bantuan tersebut merupakan bentuk kolaborasi positif.
"Dengan hadirnya bantuan mobil layanan haji ini, diharapkan dapat mengoptimalkan pelayanan Kankemenag Kabupaten Kulonprogo kepada para jemaah haji,” kata Sakhok dalam keterangan tertulis.
Sakhok berharap kerja sama antara BPKH dan Baznas dapat terus berlanjut dan berkembang. Dengan begitu, manfaat akan lebih dirasakan lebih banyak orang.
Sementara itu Kepala Divisi Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi BPKH, Indriayu Afriana mengatakan BPKH berkomitmen menjaga penyaluran nilai manfaat Dana Alokasi Umum (DAU) untuk peningkatan kemanfaatan umat.
"Sinergi antar lembaga ini diharapkan dapat menjadi solusi dari kebutuhan kehadiran program-program yang tepat guna bagi masyarakat. Salah satunya melalui penyaluran bantuan mobil layanan haji bagi Kankemenag Kabupaten Kulon Progo. Kami berharap bantuan ini dapat dijaga dan dimanfaatkan sesuai dengan fungsinya," kata Indriayu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Banjir di Kawasan Puncak Bogor, Satu Orang Meninggal Dunia dan 2 Masih Hilang
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini Cerah, Minggu 6 Juli 2025
- Cek Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata di Jogja
- Bencana Kekeringan Melanda Bantul, Sumber Air Mengering, Warga Trimurti Andalkan Bantuan Droping Air Setiap Hari
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 6 Juli 2025: Kasus Mas-mas Pelayaran, Kapolda DIY Digugat hingga Sekolah Kekurangan Siswa
Advertisement
Advertisement