Harga Rumah Melambung, Bantul Andalkan Rumah Subsidi dan Rusunawa
Harga rumah makin sulit dijangkau, Pemkab Bantul mendorong warga memanfaatkan rumah subsidi dan empat rusunawa yang tersedia.
Foto ilustrasi cctv mati, handphone /Ist-Freepik
Harianjogja.com, BANTUL–Polres Bantul mengamankan seorang satuan pengamanan (Satpam) lantaran diduga mencuri sebuah handphone milik pelanggan. Kejadian tersebut terjadi di sebuah restoran di kawasan Jalan Ring Road Timur No.8, Ketandan, Pelem Mulong, Banguntapan.
Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry mengatakan, teruga pelaku berinisial DHS, 31, warga Karangmojo, Gunungkidul yang sehari-hari bekerja sebagai satpam di restoran itu. Adapun handphone yang hilang merupakan jenis Iphone 11 Promax berwarna hitam. "Kejadiannya Jumat 9 Juni sekitar pukul 00.05 Wib,” kata Jeffry, Minggu (11/6/2023).
BACA JUGA: Legislator Minta Pemkab Kulonprogo Lakukan Pemerataan Padat Karya
Sesaat setelah merasa kehilangan handphone miliknya, kata Jeffry, korban mencoba menanyakan kepada terduga pelaku namun DHS mengaku tidak tahu. Korban meminta Satpam untuk mengecek kamera CCTV namun terduga pelaku menyebut bahwa kamera CCTV mati.
“Korban kemudian menduga bahwa yang mengambil handphone itu adalah DHS, Satpam itu, lantas melaporkannya ke Polsek,” ujarnya.
Petugas kepolisian kemudian mendatangi restoran untuk meminta keterangan kepada terduga pelaku. Saat diinterogasi, DHS mengaku tidak tahu dengan keberadaan handphone korban. Ia juga mengelak disebut sebagai orang yang mencuri handphone itu.
“Sampai sekarang terduga pelaku masih di kantor polisi sambil menunggu pelapor datang untuk upaya klarifikasi lebih lanjut,” pungkas Jeffry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga rumah makin sulit dijangkau, Pemkab Bantul mendorong warga memanfaatkan rumah subsidi dan empat rusunawa yang tersedia.
Susilo Nugroho, pemeran Den Baguse Ngarsa, dimakamkan di Krapyak. Seniman Jogja itu dikenang lewat teater, humor Jawa, dan budaya.
Pilur Bantul digelar 4 Oktober 2026 di 30 kalurahan. Sebanyak 304.045 pemilih masuk DPT dan 87 calon lurah mengikuti kontestasi.
Bupati Bolmut Sirajudin Lasena diduga menerima gratifikasi Rp11,14 miliar sepanjang 2023–2026 dan mengatur vendor proyek Dinas PUPR.
Ceer memperkenalkan Exobot sedan dan SUV, mobil listrik Arab Saudi dengan tenaga hingga 1.111 HP, baterai 112 kWh, dan arsitektur 800 volt.
Razia gabungan di Lapas Narkotika Kelas IIA Yogyakarta menyasar narkotika, HP dan senjata tajam. Tes urine 50 warga binaan negatif.