Proyek Tol Solo-Jogja di Bantul: 667 Bidang Lunas, 101 Menunggu
Pembebasan lahan tol Solo–Jogja di Bantul capai 667 bidang. Masih tersisa 101 bidang menunggu pembayaran UGR.
Seorang warga sedang membuang sampah di depo sementara samping Stadion Mandala Krida, Umbulharjo, Jogja, Jumat (21/1/2022)/Harian Jogja-Sirojul Khafid
Harianjogja.com, JOGJA—Pemkot Jogja mengklaim telah menyiapkan tiga lokasi penampungan sampah sementara selama TPA Piyungan ditutup untuk menampung beban sampah warga di wilayahnya.
Tiga lokasi pengganti TPA Piyungan yang disiapkan Pemkot secara mandiri itu tidak disebutkan detail letak wilayahnya, namun dijamin mampu menampung jumlah sampah harian yang dihasilkan warga Jogja, yaitu sekitar 210 ton.
BACA JUGA:Satu Lagi Warga Semanu Gunungkidul Positif Penyakit Antraks
"Tiga tempat penampungan sementara [yang khusus disiapkan Pemkot Jogja secara mandiri] itu tidak akan saya sebutkan daerahnya di mana tapi yang pasti di luar Cangkringan [lokasi yang disiapkan Pemda DIY]. Tambah yang di Nitikan jadi ada empat lokasi," kata Pj Wali Kota Jogja Singgih Raharjo, Selasa (25/7/2023).
Ketiga lokasi itu (yang digunakan untuk menggantikan TPA Piyungan), kata dia memiliki kapasitas 200 ton sampah sesuai dengan jumlah produksi harian di Kota Jogja. Satu lokasi sudah beroperasi, sementara sisanya mulai bisa digunakan pada akhir pekan ini dan pekan depan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pembebasan lahan tol Solo–Jogja di Bantul capai 667 bidang. Masih tersisa 101 bidang menunggu pembayaran UGR.
Pencarian dua remaja yang hilang di Gunung Bismo, Wonosobo, memasuki hari keenam. Tim gabungan masih menyisir sejumlah jalur.
Hari Pustakawan Nasional diperingati setiap 7 Juli. Simak sejarah, makna, dan peran pustakawan dalam memperkuat literasi di era digital.
Kasus dugaan pencemaran sumur di Mulyodadi, Bantul, diselesaikan melalui mediasi. Yayasan SPPG sepakat memenuhi empat tuntutan warga.
Penembakan di Ohio menewaskan seorang polisi, dua korban, dan tersangka. Dua petugas serta seekor anjing polisi juga mengalami luka.
Pembangunan PJU Sleman 2026 belum dimulai. Dishub masih menunggu hasil review kontrak Kejaksaan sebelum pekerjaan fisik dilaksanakan.