Advertisement
Kabur dan Terjatuh dari Motor, Pencuri Dompet Digital di Gunungkidul Diselamatkan Korbannya

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Dwi Haryanto, 41, warga Karangmojo, Gunungkidul, kabur naik motor setelah mencuri dompet digital Rp400.000. Di tengah jalan dia kecelakaan hingga patah kaki dan diselamatkan pemilik konter yang menjadi korban pencurian.
Dwi awalnya mengisi saldo dompet digital Rp400.000 di salah satu konter di Kalurahan Planjang, Saptosari, pada Minggu (13/8/2023) sekitar pukul 13.00 WIB. Setelah transaksi selesai, dia tidak membayar dan kabur naik sepeda motor yang dia kendarai. Si korban langsung mengejar.
Advertisement
Di jalanan cor di kawasan Gunung Bagus di Kalurahan Giring, Paliyan, Dwi terjatuh dari motornya lantaran kehilangan keseimbangan.
“Tak tega dengan kecelakaan yang dialami pelaku, korban tetap memberikan pertolongan dengan membawa ke rumah sakit,” kata Kapolsek Saptosari AKB Kusnan Priyono, Senin (14/8/2023).
Akibat kecelakaan ini, Dwi mengalami cidera kepala dan patah kaki kiri. “Meski dia dirawat di rumah sakit, kasus tetap kami proses karena ada laporan dari pencurian dari korban,” katanya.
Hasil penyelidikan sementara mengungkap pelaku memang berniat menipu karena tidak membawa uang saat membeli saldo di dompet digital. “Pelaku kini masih dirawat di RSUD Saptosari dan terus kami awasi dengan ketat,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Pemkot Jogja Alihkan Pengelolaan Cadangan Beras dari PT Taru Martani ke Foodstation XT Square
- Wiyos Santoso, Ni Made dan Aris Eko Masuk Tiga Besar Kandidat Sekda DIY
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
Advertisement
Advertisement