Advertisement
Penuhi Undangan BPS, Bea Cukai Jogja Jadi Narasumber FGD Peningkatan Kualitas Ekspor

Advertisement
JOGJA—Bea Cukai Jogja kembali menugaskan Sutopo selaku PBC Ahli Pertama untuk menjadi narasumber tata laksana ekspor impor.
Sosialisasi kali ini dihelat oleh Badan Pusat Statistik (BPS) DIY yang dikemas dalam bentuk focus group discussion (FGD).
Advertisement
Kegiatan yang bertajuk FGD Peningkatan Kualitas Data Ekspor untuk Mendorong Investasi dan Pertumbuhan Ekonomi ini digelar di Hotel Forris Yogyakarta pada 14 September 2023.
BACA JUGA: Bersih-Bersih Bea Cukai, KPK Plototin LHKPN 12 Pejabat
Dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, acara FGD tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala BPS DIY. Kemudian pada acara inti, Sutopo diminta untuk memberikan materi tentang Peran Strategis Bea Cukai dalam Meningkatkan Kinerja Ekspor di DIY.
Selain Sutopo, hadir pula Yuyun Yunastuti selaku Ketua DPD GPEI DIY yang memberikan materi tentang Peluang dan Tantangan Ekspor di DIY.
BPS DIY mengundang sekitar 30 peserta yang terdiri dari para pelaku usaha yang berorientasi ekspor. Setelah materi selesai diberikan oleh narasumber, moderator pun memberikan kesempatan kepada peserta untuk bertanya atau berdiskusi dengan kedua narasumber.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Angkutan KSPN Malioboro ke Pantai Baron Minggu 14 September 2025
- Perguruan Silat Luar Negeri Tampil di Pencak Malioboro
- Jadwal Terbaru! KRL Solo-Jogja Hari Ini Minggu 14 September 2025
- Prakiraan Cuaca BMKG Minggu 14 September 2025, DIY Cerah Berawan
- Jadwal Kereta Bandara YIA Minggu 14 September 2025
Advertisement
Advertisement