Erupsi Anak Krakatau Ganggu Agenda Hearts2Hearts di Jakarta
Hearts2Hearts batal tampil di ITA 2026 dan fansign Jakarta ditunda akibat abu vulkanik Gunung Anak Krakatau yang mengganggu penerbangan.
Sampah - Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sleman memajukan target penyelesaian pembangunan TPST Tamanmartani. Jika sebelumnya, DLH menargetkan pembangunan TPST Tamanmartani rampung pada akhir Desember 2023, saat ini target itu dipercepat dan harus selesai pada akhir November 2023.
"Target pembangunan TPST Tamanmartani kami majukan. Akhir November 2023 harus selesai, awal Desember 2023 kami mulai uci coba pengelolaan disana," kata Kepala DLH Sleman, Epiphana Kristiyani, Senin (2/10/2023).
Menurut Epi, pekan ini, pembangunan TPST Tamanmartani mulai memasuki pemasangan kuda-kuda. Diharapkan, dengan telah dipasangnya kuda-kuda, maka percepatan pembangunan TPST Tamanmartani bisa dioptimalkan.
Lebih lanjut Epi mengungkapkan salah satu alasan kuat pihaknya mempercepat pembangunan TPST Tamanmartani adalah adanya keputusan dari Pemda DIY dalam rapat 14 September lalu jika mulai Januari pengelolaan sampah menjadi tanggungjawab masing-masing pemerintah kabupaten. "Untuk itu kami ajukan target satu bulan dari target awal," jelasnya.
BACA JUGA: Butuh 2,5 Bulan Bersihkan Sampah di TPSS Tamanmartani
Selain TPST Tamanmartani, Epi menambahkan, pihaknya juga akan mempercepat pembangunan TPST Minggir. Saat ini, TPST yang berada di Dusun Denokan Kalurahan Sendangsari itu dalam masa sanggah. Usai masa sanggah, pengerjaan pembangunan TPST di lahan seluas 6600 meteri itu bisa dipercepat. "Untuk TPST Minggir mungkin mundur dikit dari target awal [Desember]," ujar dia.
Kemungkinan mundurnya target pembangunan TPST Minggir juga diungkapkan oleh Lurah Sendangsari, Kapanewon Minggir, Afan Nur Ihsan. "Sampai saat ini memang belum ada proses pembangunan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hearts2Hearts batal tampil di ITA 2026 dan fansign Jakarta ditunda akibat abu vulkanik Gunung Anak Krakatau yang mengganggu penerbangan.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 8 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jadwal lengkap Yogyakarta-Palur dan tarif KRL Rp8.000.
Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 8 September 2026 lengkap 12 perjalanan dari Palur. Cek waktu kedatangan di 12 stasiun, aturan pembayaran, dan info perubahan jadwal
Pemerintah Kalurahan (Pemkal) Bendung, Semin berencana memeperluas kawasan Lumbung Mataraman dari semula 1,2 hektare menjadi 2,2 hektare untuk menyasar MBG.
Janice Tjen mengaku bersyukur kembali tampil di US Open 2026 meski langkahnya di nomor ganda putri terhenti usai kalah dari Aldila Sutjiadi.
Jaguar Land Rover akan memangkas 4.000 karyawan atau 10% tenaga kerja global akibat persaingan mobil China, tarif impor AS, dan tekanan industri otomotif global