Advertisement
Bawa Celurit, Tiga Remaja Ditangkap Polisi di Bantul
Polisi membawa tiga remaja ke Polsek Imogiri, dari Dusun Krinjing, Kalurahan Selopamioro, Imogiri, Sabtu (4/11/2023). ist - Polres Bantul
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Tiga remaja ditangkap polisi di Dusun Krinjing, Kalurahan Selopamioro, Kapanewon Imogiri, Bantul, Sabtu (4/11/2023) dini hari. Salah satu dari ketiga remaja tersebut kedapatan membawa senjata tajam jenis celurit.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana, menjelaskan ketiga remaja itu terdiri dari dua pelajar SMP dan satu pelajar SD yang beralamat di sekitar Sewon dan Jetis. “Sekira pukul 02.30 WIB, Polsek Imogiri menerima laporan masyarakat terkait adanya anak laki-laki yang membawa Sajam,” ujarnya.
Advertisement
Ia menceritakan kejadian ini bermula ketika dua warga yang tengah naik motor di Jalan Imogiri –Kretek, tepatnya di Dusun Dukuh, Kapanenewon Pundong, melihat rombongan menggunakan motor sejumlah tiga unit dari arah barat ke timur.
BACA JUGA: Lurah Maguwoharjo Tersangka Kasus Mafia Tanah Kas Desa Dipasangi Gelang Kaki GPS
Saat berpapasan, rombongan tersebut megeluarkan senjata tajam yang berbentuk celurit dan diarahkan ke dua warga tersebut. Atas kejadian tersebut, dua warga tersebut yang memutar arah motor dan mengejar rombongan.
Rombongan yang merupakan tiga remaja itu berhasil diberhentikan di Dusun Krinjing, Kalurahan Selopamioro, Imogiri. Dibantu warga setempat, mereka mengamankan rombongan sambil melaporkan kejadian ini ke Polsek Imogiri. “Berhasil mengamankan tiga orang anak tersebut dengan dibantu oleh warga sekitar,” katanya.
Ketiga remaja itu pun lalu dibawa ke Polsek Imogiri, Bantul untuk pemeriksaan lebih lanjut. Celurit yang dibawa ternyata berupa sebuah plat besi dari bahan seng gavalum yang dibuat berbentuk celurit. Benda ini dibawa oleh salah satu dari ketiga remaja tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
China Bebaskan Visa Warga Inggris dan Kanada Mulai 17 Februari
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- DP3 Sleman Siapkan Aplikasi Bank Data Pertanian, Ini Tujuannya
- Padusan Jelang Ramadan, SAR Siagakan Puluhan Personel di Pantai
- Sri Sultan: Pembangunan Olahraga DIY Tak Sekadar Kejar Medali
- Awal Ramadan Berpotensi Beda, MUI Kulonprogo Imbau Umat Jaga Kedamaian
- Libur Long Weekend, Pantai di Gunungkidul Ramai Pengunjung
Advertisement
Advertisement






