Tiga Lampu Proyek Tol Jogja-Solo Dicuri, Pelaku Ditangkap Pekerja
Tiga lampu LED proyek Tol Jogja-Solo di Gamping, Sleman, diduga dicuri. Pekerja memergoki pelaku setelah lampu tiba-tiba menghilang.
Kontraktor pembangun tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2 Trihanggo-Junction Sleman bersiap melakukan pengecoran di area Ring Road Trihanggo./Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN—Proyek pelebaran Jalan yang menjadi tahap awal konstruksi tol Jogja-Solo di area ring road Trihanggo mulai menunjukan progres. Teranyar, kontraktor mulai melakukan pengecoran sebelum memasuki tahap pengaspalan.
"Sudah dicor, dikasih cor ringan itu untuk pengerasannya. Kan dicor sedikit terus nanti diaspal yang [pelebaran jalan] yang satu meter kanan kiri," terang Humas PT. Adhi Karya Pembangunan Tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2, Agung Murhandjanto, Kamis (9/11/2023).
Sebagaimana diketahui sebelumnya, kontraktor penggarap tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2 Trihanggo-Junction Sleman melakukan pelebaran jalan di area simpang empat Kronggahan. Pelebaran dilakukan sekitar 500 meter dari timur simpang Kronggahan hingga tikungan Ngawen ring road. Proyek ini digarap di kedua sisi, baik sisi utara maupun selatan.
Untuk saat ini, pengecoran di sisi selatan jalan sudah mulai rampung dikerjakan. Berikutnya kontraktor akan mulai melakukan pengecoran di sisi utara jalan ring road terdampak tol. "Sekarang otw utara," jelasnya.
Agung mengestimasi saat ini progres pelebaran jalan telah mencapai lebih dari 50 persen. "Ya sudah di atas 60 persenan," tegasnya.
Dalam kesempatan ini, Agung juga memberitahukan kepada masyarakat bila pada tanggal 14 nanti, kontraktor akan mulai membongkar sepator pemisah lajur cepat dan lambat di ring road area Trihanggo. Kegiatan ini praktis membuat pengendara roda dua maupun roda empat akan melintas pada satu lajur di bekas lajur cepat. "Itu nanti 14 November dibuka sepator yang jalur lambat," tandasnya.
BACA JUGA: Tol Jogja-Solo Seksi 2: Pembebasan Lahan Capai 53,76 Persen, Sisanya Dikebut
Sementara di akhir November, separator pemisah jalur utara dan selatan yang ada di tengah ring road akan dibongkar. Penggarapan ini juga secara tidak langsung menandai dimulainya konstruksi tol elevated atau melayang di tengah Ring Road. "Kemudian tanggal 27 itu yang di tengah, di mediannya," lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tiga lampu LED proyek Tol Jogja-Solo di Gamping, Sleman, diduga dicuri. Pekerja memergoki pelaku setelah lampu tiba-tiba menghilang.
KLHK menyegel 21 perusahaan terkait karhutla di tujuh provinsi. Kalimantan Barat terbanyak dengan tujuh perusahaan yang disegel.
Tujuh kambing warga Tepus, Gunungkidul, mati dengan luka gigitan diduga akibat serangan kawanan hewan liar di tengah kemarau
Polda Metro Jaya menetapkan 47 tersangka terkait kerusuhan di kawasan DPR/MPR RI pada 27 Agustus 2026. Tiga orang baru diamankan.
Sebanyak 9.921 penerima bansos Gunungkidul terindikasi judol. Simak cara mengajukan sanggahan melalui aplikasi SIKS-NG.
BNPT mencatat 620 anak usia 11-18 tahun terpapar paham kekerasan dan radikalisme melalui media sosial hingga 26 Agustus 2026.