iPhone 18 Pro, Pro Max, atau Duo? Ini Perbedaannya
iPhone 18 Pro, Pro Max, dan Duo sama-sama memakai A20 Pro. Cek perbedaan layar, kamera, baterai, dan harga ketiganya.
Beras - Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) kembali menggelar pasar murah, pada Senin (4/12/2023)-Kamis (14/12/2023).
Pasar murah yang ditujukan untuk menekan harga komoditas pokok seperti gula dan beras dimulai di Kapanewon Pakem dan Kapanewon Turi, Senin (4/12/2023).
Untuk Kapanewon Mlati dan Seyegan, pasar murah digelar pada Selasa (5/12/2023) di masing-masing kantor kapanewon. Rabu (6/12/2023) pasar murah digelar di kantor Kapanewon Prambanan, untuk Kapanewon Minggir dan Moyudan digelar di masing-masing kantor kapanewon, Kamis(7/12/2023).
BACA JUGA : Pasar Murah Diklaim Menjadi Penyebab Turunnya Harga Pangan di Sleman
Sedangkan untuk Kapanewon Godean dan Gamping, pasar murah digelar pada Jumat (8/12/2023) di masing kantor kapanewon. Senin (11/12/2023) pasar murah digelar di kantor Kapanewon Berbah dan Prambanan, Selasa (12/12/2023) pasar murah digelar di kantor Kapanewon Cangkringan dan Ngemplak. Sedangkan Rabu (13/12/2023) pasar murah digelar di Kantor kapanewon Depok dan Kantor Kalurahan Sriharjo, Ngaglik. Sementara Kamis (14/12/2023) pasar murah digelar di kantor Kapanewon Sleman dan Tempel.
Kepala Bidang Perdagangan Disperindag Sleman Kurnia Astuti, mengatakan pasar murah sengaja dihelat pihaknya untuk menekan harga komoditas pokok seperti gula dan beras.
Sejauh ini, pasar murah yang digelar pihaknya kali ini adalah kali ketiga. Setelah sebelumnya pada bulan Oktober dan November digelar pasar murah di 17 kapanewon di Sleman.
"Sejauh ini, cukup membantu dalam penurunan harga di pasaran," kata Nia, Senin (4/12/2023).
BACA JUGA : Demi Stabilkan Harga Kebutuhan Pokok, Pasar Murah Terus Digencarkan di Bantul
Adapun untuk pembeli ada syarat yakni harus ber-KTP atau berdomisili di Sleman. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan dokumen yang sah atau surat keterangan domisili dari pemerintah setempat.
"Kami juga minta agar pembeli membawa kantong belanja sendiri," ucap Nia.
Nia berharap tren harga pangan ini bisa terus stabil dan tidak mengalami kenaikan. "Semoga tetap stabil tidak ada kenaikan harga," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
iPhone 18 Pro, Pro Max, dan Duo sama-sama memakai A20 Pro. Cek perbedaan layar, kamera, baterai, dan harga ketiganya.
BRICS menyerukan penyelesaian damai konflik dunia, menolak pemindahan paksa warga Palestina dari Gaza, dan soroti risiko nuklir.
Hari keenam pencarian delapan orang yang hilang di Selat Sunda diperluas hingga 6.010 NM² dengan dukungan unsur laut, udara, dan darat.
Basarnas mencari Kapal Virgo Transport 8 yang hilang kontak di Laut Jawa saat berlayar dari Surabaya ke Banjarmasin dengan 243 orang.
Sinopsis Fall 2: Deadpoint mengikuti Jax dan Luce yang terjebak di ketinggian ekstrem Gunung Kwan setelah longsoran batu.
AI Content Fest 2026 membawa 10 karya kreator Indonesia ke layar lebar sekaligus memberi ruang bagi kreator mengeksplorasi teknologi AI.