Advertisement

Wisatawan Singapura Lebih Suka Wisata Goa

Andreas Yuda Pramono
Selasa, 19 Desember 2023 - 20:17 WIB
Mediani Dyah Natalia
Wisatawan Singapura Lebih Suka Wisata Goa Salah satu sudut pengembangan kawasan wisata Gunung Api Purba Nglanggeran, Gunungkidul - JIBI/Harian Jogja

Advertisement

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Perhimpunan Hotel dan Restoran (PHRI) Gunungkidul mengaku wisatawan mancanegara seperti Singapura lebih suka berwisata ke Wisata Goa dan Pantai utamanya Pantai Timang, Kalurahan Purwodadi, Tepus.

Ketua PHRI Gunungkidul, Sunyata mengatakan wisatawan mancanegara sering mengunjungi Kabupaten Gunungkidul setiap tahunnya. Paling banyak, kata dia adalah wisatawan asal Singapura dan Malaysia.

Advertisement

“Wisatawan asal Singapura dan Malaysia itu lebih suka pergi ke Goa Pindul dan Pantai Timang,” kata Sunyata dihubungi, Selasa (19/12/2023).

Baca Juga:

Laut Bekah, Destinasi Wisata Pantai Terbaru di Gunungkidul, Jika Beruntung Bisa Melihat Kawanan Paus Tutul

3 Rekomendasi Tempat Wisata Satu Arah di Gunungkidul

Wow! Wisata Pantai di Gunungkidul Ramai Dikunjungi Pelancong

Sementara wisatawan asal Australia, Eropa Timur, dan Amerika lebih suka ke Goa Jomblang dan Goa Pindul. Dia mengaku tidak mudah menarik minat wisatawan mancanegara untuk mengunjungi Gunungkidul.

“Soalnya branding parwisata mancanegara kan di Bali. Tapi dengan banyaknya investor yang masuk dan membangun destinasi-destinasi wisata maka wisatwan mancanegara banyak datang ke sini,” katanya.

Lebih jauh, Sunyata menerangkan selain alam, perlu ada pertunjukan budaya khas Gunungkidul yang menarik agar dapat menyedot wisatawan mancanegara. Dia memberi contoh sendratari ramayana di Candi Prambanan.

Terkait dengan okupansi hotel ketika libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, Sunyata memprediksi angka okupansi tidak akan jauh dari 70% - 80%.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Investigasi Kasus Ledakan Amunisi Tewaskan 13 Orang Sempat Dihentikan, Hari Ini Dilanjutkan Kembali

News
| Selasa, 13 Mei 2025, 12:27 WIB

Advertisement

alt

Penutupan Wisata Taman Nasional Manusela Diperpanjang

Wisata
| Minggu, 11 Mei 2025, 11:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement