Bantul Usulkan 100 Formasi CPNS 2026, 404 Pegawai Pensiun
Pemkab Bantul mengusulkan 100 formasi CPNS 2026, sementara 404 pegawai pensiun. Belanja pegawai daerah masih mencapai 33,56% APBD.
Dinas Kebudayaan DIY dan Yayasan Seruang menjelaskan rangkaian acara JAB Fest yang bakal digelar pada 1-14 Mei 2024 di The Ratan dan Kampoeng Mataraman, Senin (29/4/2024). /Harian Jogja-Yosef Leon.
Harianjogja.com, JOGJA—Dinas Kebudayaan DIY menggandeng Yayasan Seruang bakal menggelar Jogja Art + Books Festival (JAB Fest) pada 1-14 Mei 2024 di The Ratan dan Kampoeng Mataraman. Kegiatan itu digelar untuk mendukung pengembangan budaya dan pelestarian literasi.
Kepala Dinas Kebudayaan DIY Dian Laksmi Pratiwi mengatakan, agenda ini dianggap sebagai wajah keistimewaan budaya Jogja secara nasional dan Internasional.
"Literasi memberikan kekuatan pada setiap karya seni dan memberikan energi pada laku kebudayaan yang tumbuh dan bergerak sebagai identitas keistimewaan di Jogja," katanya, Senin (29/4/2024).
BACA JUGA : PROGRAM LITERASI: Milenial Diajak Belajar Agama di Era Digital
Menurutnya, program JAB Fest menjadi bagian dari strategi dalam menunjukkan identitas keistimewaan Jogja dari aspek literasi budaya yang telah direncanakan oleh Dinas Kebudayaan DIY. "JAB Fest tahun ini mengusung delapan program yang mempertemukan seni dengan literasi dalam beragam bentuknya," katanya.
Ketua Program JAB Fest 2024 Dodo Hartoko menyatakan, delapan program tersebut yakni Diskusi buku, Performance Lecture, Berbincang, Seniman Bicara, Pameran Seni Rupa, The Sounds of Poetry, Penulis Bercerita, dan Bazar Buku.
"Festival ini bermaksud menunjukkan kemewahan Jogja dari pertemuan seni dan literasi yang dihidupi dan digerakkan oleh masyarakatnya" katanya.
Sederetan nama besar para penggerak seni dan literasi akan meramaikan acara, di antaranya, Eko Nugroho, Afrizal Malna, Leila S Chudori, Silampukau, Saut Situmorang, St. Sunardi, Puthut EA, Erizal, dan lainnya. Secara khusus, JAB Fest 2024 memberikan ruang seniman membicarakan karyanya dalam merefleksikan mooi Indie dari masa ke masa.
BACA JUGA : Bedah Buku Ajak Tingkatkan Ibadah dan Literasi
"Program JAB Fest ini mendapat dukungan dari Dinas Kebudayaan Pemda Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai bagian dari penguatan literasi dan pengembangan kebudayaan melalui dana keistimewaan Yogyakarta," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Bantul mengusulkan 100 formasi CPNS 2026, sementara 404 pegawai pensiun. Belanja pegawai daerah masih mencapai 33,56% APBD.
Pemkab Gunungkidul memecat Lurah Bohol Margana setelah kasus korupsi anggaran kalurahan 2022-2024 berkekuatan hukum tetap.
Sebanyak 168 atlet mengikuti Kejurkot Sepatu Roda Kota Jogja 2026. Ajang ini menjadi sarana pembinaan dan penjaringan bibit unggul.
Raffi Ahmad meminta maaf setelah menghadiri acara Sumpah Pemuda Polda Metro Jaya yang menuai sorotan dan menjadi perbincangan warganet.
Pemda DIY memperkuat kolaborasi lintas sektor untuk deteksi dini, pemerataan layanan, dan penghapusan stigma terhadap kesehatan jiwa.
Mentan Amran menyebut ketersediaan beras Indonesia mencapai 25 juta ton saat 33 negara menyiapkan persediaan pangan untuk kondisi darurat.