5 Cara Cek Nomor HP Tidak Dikenal agar Terhindar dari Penipuan
Nomor tak dikenal terus menelepon? Cek melalui Aduan Nomor Komdigi, identifikasi spam, blokir, dan hindari memberikan data pribadi.
Seorang pengendara sepeda motor melintas di depan gerbang masuk Rutan Pajangan, Bantul, Jumat (31/1/2020)./Harian Jogja
Harianjogja.com, BANTUL—Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Bantul tidak membuka layanan kunjungan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) saat perayaan IdulAdha 2024 pada Senin (17/6/2024) dan Selasa (18/6/2024). Layanan kunjungan warga binaan akan mulai dibuka pada Rabu (19/6/2024).
BACA JUGA: Jadwal Layanan SIM di Bantul, Cek di Sini
"Kami memang tidak buka layanan kunjungan saat Iduladha dan sehari setelahnya. Karena kami fokus kepada pelaksanaan pemotongan hewan kurban. Tapi, untuk kunjungan biasa, sudah mulai kami buka Rabu (19/6/2024)," kata Kasubsi Pelayanan Tahanan Rutan II B Bantul Raden Bhaskoro Nugroho Poetra, Selasa (18/6/2024).
BACA JUGA: Kemenangan Prancis 1-0 atas Austria Dibayar Mahal, Tulang Hidung Mbappe Patah
Pada Iduladha 2024 kali ini, lanjut Bhaskoro, pihaknya menggelar sejumlah kegiatan yang melibatkan 252 warga binaan. Selain menggelar takbiran dan Salat Iduladha pada Senin (17/6/2024), Rutan juga melakukan pemotongan hewan kurban.
"Ada satu sapi dan dua kambing yang kami potong pada Iduladha kali ini," terang Bhaskoro.
Untuk pelaksanaan kurban, Bhaskoro menyatakan digelar di lapangan yang terletak di depan masjid rutan. Adapun petugas pelaksana pemotongan hewan kurban, akan dilakukan oleh pegawai dan beberapa WBP.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Nomor tak dikenal terus menelepon? Cek melalui Aduan Nomor Komdigi, identifikasi spam, blokir, dan hindari memberikan data pribadi.
Pemkab dan DPRD Bantul memperkuat edukasi perda bagi siswa SMP untuk mencegah minuman beralkohol, narkoba, dan persoalan sosial sejak dini.
BMKG menyebut gempa M5,0 di Lombok Barat dipicu deformasi batuan dalam lempeng. Guncangan terasa hingga Bali dan tidak berpotensi tsunami.
Jadwal KSPN Jogja Rabu 7 Oktober 2026 dari Malioboro ke Obelix Sea View dan Pantai Drini, dengan tarif mulai Rp12.000.
Seniman lintas negara terdiri Indonesia, Malaysia, dan Singapura berkolaborasi menghadirkan dua pertunjukan tentang warisan budaya bersama di Yogyakarta.
Cristiano Ronaldo menyebut Jorge Jesus mengingkari dua janji kepadanya hingga memutuskan meninggalkan pemusatan latihan Timnas Portugal.