Advertisement
Cari Pasangan Mahmud Ardi di Pilkada Gunungkidul, PAN Terus Bergerilya Jalin Koalisi
Mahmud Ardi Widanto. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Gunungkidul masih bergerilya untuk menjalin koalisi dan mencari pasangan untuk mendampingi bakal calon wakil bupati dari kader internal, Mahmud Ardi Widanto.
Mahmud Ardi mengaku masih menunggu mitra koalisi dan bakal calon bupati yang akan mendampinginya dalam Pilkada 2024. Meski begitu, PAN optimis akan mendapat mitra koalisi terlepas dari calon kepala daerah yang akan diusung. “PAN jadi partai yang diperhitungkan juga di Gunungkidul. Saya masih optimistis untuk tetap maju,” kata Mahmud Ardi, Selasa (6/8/2024).
Advertisement
Putra politikus DPP PAN, Totok Dalyanto itu menegaskan PAN yang lahir dari organisasi keagamaan Muhammadiyah masih memiliki relasi khusus dan kuat untuk menghadapi Pilkada 2024. Atas akar sejarah inilah dia masih optimis untuk mendapat pasangan dan mitra koalisi.
Disinggung perihal Ketua Pengurus Wilayah Pemuda Muhammadiyah DIY, Arif Darmawan yang mengembalikan formulir pendaftaran calon kepala daerah Gunungkidul ke DPC PKB Gunungkidul, menurut dia, memiliki peluang yang sama dalam Pilkada 2024. “Kalau PAN kan sudah memutuskan kader yang akan maju, yaitu saya. Jadi opsi lain ya menjadi kecil peluangnya untuk diusung PAN. Mas Arda [Arif Darmawan] akhirnya bisa mendaftar di partai lain,” katanya.
BACA JUGA: Pilkada Gunungkidul 2024, Demokrat Tentukan Sikap Koalisi
Ihwal Bupati Gunungkidul, Sunaryanta yang mencalonkan kembali dalam Pilkada 2024, Mahmud Ardi memberi pujian terhadap petahana tersebut yang masih memiliki potensi besar untuk kembali diusung partai. “Kalau bicara survei ya Pak Sunaryanta tertinggi, baik elektabilitas maupun popularitas,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Paspor Indonesia Bebas Visa ke 42 Negara, Cek Destinasinya!
Advertisement
Berita Populer
- Desakan Menguat Seusai Remaja Bantul Tewas Dikeroyok Geng Remaja
- Listrik Padam di Sleman, Sejumlah Wilayah Terdampak
- Modus Izin Tinggal Investor Jadi Cara WNA Belama-lama di Indonesia
- Remaja di Bantul Tewas Dikeroyok, Polisi Sebut Motif Balas Dendam
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 21 April 2026, Tiket Rp8.000
Advertisement
Advertisement







