Advertisement
Dua Pelajar Terlibat Bentrok di SPBU Pakualaman Jogja Ditangkap Polisi

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Polresta Jogja menangkap dua pelajar yang sempat terlibat dalam insiden bentrokan di SPBU Jalan Sultan Agung, Pakualaman Rabu (14/8/2024) lalu.
Keduanya yakni MS, 16, laki-laki pelajar salah satu SMK swasta di Jogja warga Gunungketur, Pakualaman dan RK 16, laki-laki pelajar salah satu SMKN di Jogja yang merupakan warga Tegalpanggung, Danurejan.
Advertisement
"Keduanya ditangkap Kamis [15/8/2024] kemarin dan sudah dimintai keterangan," kata Kepala Seksi Humas Polresta Jogja AKP Sujarwo, Jumat (16/8/2024).
Sujarwo mengatakan masih menggali motif yang memicu insiden bentrok para pelajar itu. Petugas kepolisian juga masih melakukan penyelidikan atas kejadian yang sempat menghebohkan warga tersebut.
BACA JUGA: Yel Yel 17 Agustus Ini Bisa Anda Jadikan Inspirasi untuk Membangkitkan Semangat
"Mereka baru dimintai keterangan saja dan sudah dilepaskan kembali. Kasusnya masih dalam penyelidikan lebih lanjut," jelas Sujarwo.
Sebelumnya diberitakan pada Rabu (14/8/2024) sekira pukul 16.45 WIB di SPBU Sultan Agung, Pakualaman telah terjadi keributan antara dua orang pelajar yang dikejar oleh kelompok pelajar lain berjumlah tujuh orang.
Polisi yang menerima laporan masyarakat atas kejadian tersebut kemudian terjun ke lokasi tapi kelompok pelajar itu sudah kabur. Berdasarkan keterangan saksi, kejar- kejaran itu dimulai dari Jalan Taman Siswa memasuki SPBU Sultan Agung.
"Ada dua orang dikejar sekelompok siswa sekolah lain yang berjumlah tujuh orang," ungkap Sujarwo.
Polisi mengatakan, tidak ada korban luka dalam kejadian itu tapi terjadi pengrusakan sepeda motor milik korban. "Sekarang kasusnya masih dilakukan penyelidikan siapa saja yang telah melakukan keributan tersebut," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Tak Punya Anggaran, Pembangunan Jalur Wisata ke Pantai Ngobaran Gunungkidul Berhenti Bertahun-tahun
- 1.259 Orang di Sleman di PHK, Dinas Siapkan Program Taksi Pekerja Hingga Pelatihan
- Satpol PP Kota Jogja Terus Lakukan Penertiban PKL di Sekitar Kawasan Malioboro
- Libur Sekolah, Pelaku Wisata di Kulonprogo Tak Boleh Nuthuk
- Pelebaran Jalan di Batas Kota Bantul-Cepit Segera Dimulai, Lalu Lintas Akan Direkayasa
Advertisement
Advertisement