Advertisement
55 Anggota DPRD DIY Periode 2024-2029 Resmi Dilantik, Nuryadi dan Budi Waljiman Jadi Pimpinan Sementara
Suasana Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD DIY Masa Jabatan 2024-2029 di Ruang Rapat Paripurna DPRD DIY, Senin (2/8 - 2024). Dok. Ist
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Sebanyak 55 anggota DPRD DIY terpilih resmi dilantik dalam Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD DIY Masa Jabatan 2024-2029 di Ruang Rapat Paripurna DPRD DIY, Senin (2/8/2024).
Ke 55 anggota DPRD DIY itu terdiri dari PDIP 19 orang, Gerindra delapan orang, PKS tujuh orang, PKB enam orang, Golkar enam orang, PAN lima orang, Nasdem dua orang, PPP satu orang dan PSI satu orang.
Advertisement
Dalam agenda tersebut juga sekaligus mengesahkan Nuryadi (PDIP) dan Budi Waljiman (Gerindra) untuk menjadi pimpinan sementara DPRD DIY sampai terpilihnya pimpinan DPRD definitif mendatang.
Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X yang hadir dalam acara pelantikan itu mengatakan, dirinya berharap anggota DPRD DIY yang terpilih bisa bekerja sama dan berkolaborasi dengan Pemda DIY untuk menuntaskan persoalan di wilayah setempat.
"Kami juga berharap DPRD DIY bisa menyerap aspirasi masyarakat dan terbuka dengan usulan warga," katanya.
BACA JUGA: Raperdais Kelembagaan Disahkan, 2 Dinas Baru Hadir di Lingkungan Pemda DIY
Sementara Nuryadi menyebut, pelantikan ini adalah langkah awal yang sangat penting bagi semua pihak untuk menjalankan amanah yang diberikan oleh rakyat DIY. "Kami perlu menyampaikan beberapa tugas prioritas yang akan segera dilakukan oleh pimpinan sementara DPRD," jelasnya.
Adapun tugas-tugas tersebut meliputi memimpin rapat-rapat awal DPRD, pembentukan fraksi-fraksi, penetapan Tata Tertib (Tatib) DPRD, serta memproses penetapan pimpinan DPRD definitif.
"Langkah-langkah ini krusial untuk memastikan DPRD DIY dapat bekerja secara efektif dan efisien selama periode ini," ujarnya.
Dirinya berharap agar seluruh anggota dewan baru dapat bekerja dengan penuh dedikasi dan integritas dalam memenuhi harapan masyarakat DIY juga menjadikan masa jabatan ini sebagai periode yang penuh dengan prestasi dan kontribusi nyata bagi kemajuan DIY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement








