RSPS Bantul Soroti Masalah Rujukan BPJS, Ini Kendala Sering Dikeluhkan
RSUD Panembahan Senopati Bantul menyoroti berbagai kendala sistem rujukan BPJS Kesehatan yang masih sering dikeluhkan pasien dalam layanan JKN.
bus sekolah yang terparkir di Terminal bus Palbapang, pada Senin (19/8 - 2024) pagi / Dishub Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Bus sekolah di Bantul resmi beroperasi dejak 19 Agustus 2024 lalu. Awal beroperasinya bus sekolah ini baru dua armada yang melayani rute jelang masuk sekolah dan rute kepulangan sekolah.
Dua bus sekolah yang dioperasionalkan merupakan bantuan dari Kementerian Perhubungan. Satu armada bus berwarna putih dan satu bus berwarna kuning tersebut telah diuji rute. Selain itu, Dishub Bantul juga telah melakukan branding terhadap bus dengan kapasitas 25 tempat duduk tersebut.
Adapun jam operasional bus sekolah dimulai pukul 06.20 WIb dari Terminal Palbapang. Sementara dari Sedayu Pukul 13.30 WIB
BACA JUGA: Sempat Sepi Pengguna, Kini Layanan Bus Sekolah di Bantul Selalu Overload
Berikut adalah jadwal dan rute kedua bus sekolah tersebut untuk September 2024:
Berangkat dari Terminal Palbapang mulai Pukul 06.20 WIB dengan rute yang dilalui yakni SMPN 1 pandak, SMPN 3 Pandak, SMK Cokroaminoto Pandak, SMPN 1 Pajangan dan SD Sendangsari, SMKN 1 Pajanga, SD Negeri Terucuk, SDN 1 Sungapan, SDN SUkoharjo, SDN Krapyak, SDn Sedayu.

Sementara kepulangan jam sekolah bus berangkat dari Sedayu Pukul 13.30 WIB dari SMP Pangudi Luhur di Sedayu melewati Kapanewon Pajangan, Pandak, dan Bantul.
Tarif:
Saat ini bus sekolah di Bantul gratis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RSUD Panembahan Senopati Bantul menyoroti berbagai kendala sistem rujukan BPJS Kesehatan yang masih sering dikeluhkan pasien dalam layanan JKN.
Kejagung melelang 436.283,08 ton batu bara terkait perkara Samin Tan dengan nilai limit Rp178,8 miliar.
DPRD Kota Jogja mendorong penataan PKL Malioboro dilakukan holistik, termasuk meningkatkan kunjungan ke Teras Malioboro.
Rusia diduga memasok informasi intelijen kepada Iran lewat satelit mata-mata untuk membantu serangan presisi terhadap aset militer AS.
KPK mengungkap modus kasus HGB Summarecon yang menyeret pejabat ATR/BPN, pihak swasta, dan uang sitaan senilai Rp106,3 miliar.
KPK menggeledah sejumlah ruangan di Kementerian ATR/BPN terkait penyidikan dugaan suap pengurusan HGB PT Summarecon Agung Tbk.