Advertisement
Tim SAR Gabungan Masih Mencari Keberadaan Pemuda Asal Kota Jogja di Pantai Pandan Payung

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL— Petugas gabungan dari Polsek Kretek bersama dengan tim SAR dan Dit Polairud Polda DIY masih terus melakukan penyisiran terhadap keberadaan CFM, 25, warga Jetis, Kota Jogja di sekitar Pantai Pandan Payung, Kretek, Bantul. CFM diduga nekat menceburkan diri ke laut.
Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry Prana Widyana mengatakan, dugaan CFM menceburkan diri ke laut diperkuat dengan adanya sejumlah barang milik korban yang dimasukkan dalam tas kresek.
Advertisement
BACA JUGA: Seorang Pria Meninggal Dunia Tenggelam saat Menjaring Ikan di Sungai Serang Boyolali
Barang berupa satu unit hp merk xiomi, dompet berisi identitas korban, satu buah jam tangan, satu pasang sepatu warna hitam, satu buah jamper warna hitam, sebuah kaos warna hitam dan 8 lembar surat yang di tujukan kepada delapan orang keluarganya.
Adapun kedelapan surat tersebut berisi pesan serta permintaan maaf oleh Y, warga Temanggung pada Minggu (9/2/2025) sekira pukul 17.30 WIB.
Y, kemudian melaporkan temuan itu ke Polsek Kretek. Petugas yang mendapatkan laporan langsung mendatangi lokasi.
"Petugas juga telah menghubungi keluarga untuk memastikan bahwa barang tersebut milik sesuai identitas di KTP, serta melakukan pencarian dengan cara menyisir di sepanjang bibir pantai dengan menggunakan jeep dan ATV," kata Jeffry, Senin (10/2/2025).
BACA JUGA: Tenggelam saat Mencari Keong di Embung Sukoharjo, Dua Bcoah Meninggal Dunia
Menurut Jeffry, berdasarkan klarifikasi petugas dengan pihak keluarga, korban telah pergi dan los kontak dengan keluarga sejak 4 hari yang lalu. Selain itu, petugas bersama tim SAR dan Dit Polairud Polda DIY juga telah melakukan pemantauan/pencarian dengan menyisir bibir pantai dari pukul 22.00 WIB sampai 02.00 WIB.
"Pemantauan lanjutan dilakukan pagi ini," imbuh Jeffry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Presiden Prabowo dan Pangeran MBS Serukan Global Lakukan Aksi Nyata untuk Perdamaian Dunia
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Masih Ada Sekolah Negeri Kekurangan Siswa di Kota Jogja, Hasto Wardoyo Upayakan Peningkatan Kualitas
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Resmi Dibuka, Jasamarga Pastikan Telah Mengantongi Sertifikat Laik Operasi
- Lowongan Kerja PMI DIY: Ini Formasi dan Syarat Pendaftarannya
- Kemarau Basah Bikin Jasa Pengiriman Air di Gunungkidul Sepi Orderan
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Masih Gratis, PT JMJ Tunggu Keputusan Menteri PU Soal Tarif
Advertisement
Advertisement