Advertisement

Ditinggal Tidur, Ponsel Pegawai Bakso di Wates Dicuri

Triyo Handoko
Selasa, 11 Februari 2025 - 11:57 WIB
Ujang Hasanudin
Ditinggal Tidur, Ponsel Pegawai Bakso di Wates Dicuri Ilustrasi. - Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, KULONPROGO–Seorang pegawai warung bakso di Kalurahan Triharjo, Kapanewon Wates yaitu MN, 18, diduga jadi korban pencurian ponsel. Kerugian yang dialaminya sebesar Rp2 juta, kejadian bermula saat korban tidur pada Sabtu (9/2/2025).

Kasus ini kini ditangani Polsek Wates setelah korban melaporkannya pada hari yang sama saat dugaan pencurian terjadi. Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Sarjoko menjelaskan pada Senin (10/2/2025) bahwa ponsel yang dicuri tersebut adalah Realme tipe C53 berwarna abu-abu.

Advertisement

Sarjoko menerangkan korban baru sadar ponselnya hilang saat Sabtu pagi setelah bangun tidur. “Sebelumnya korban tidur pukul 03.00 WIB dini hari, saat itu masih dipegang tangannya sambil tidur,” terangnya.

Korban sudah sempat mencari ponselnya tersebut tapi tak kunjung ditemukan sehingga melaporkannya ke kepolisian. “Aparat Polsek Wates juga sudah memeriksa tempat kejadian, penelusuran terhadap pelaku masih terus dilakukan,” paparnya.

BACA JUGA: Polres Kulonprogo Selesaikan 27 Perkara melalui Restorative Justice

Polres Kulonprogo mengimbau agar masyarakat lebih berhati-hati dengan barang berharganya. “Pastikan disimpan yang aman dan rutin dicek agar kejadian serupa tidak terulang,” tandasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Jatah Anggaran Dipangkas 66%, BP Haji Sebut Kualitas Haji Bakal Terdampak

News
| Selasa, 11 Februari 2025, 17:37 WIB

Advertisement

alt

Liburan ke Garut, Ini Lima Tempat Wisata Alam Tersembunyi yang Layak Dinikmati

Wisata
| Senin, 27 Januari 2025, 21:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement