Advertisement
Warga Sedayu Bantul Meninggal Dunia Diduga Tersengat Listrik
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL-Seorang buruh asal Kalurahan Argodadi, Kapanewon Sedayu, Kabupaten Bantul ditemukan meninggal dunia diduga karena tersengat listrik saat memperbaiki lampu di teras rumahnya, Kamis (20/3/2025).
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengatakan dugaan korban atas nama PN, 61, meninggal dunia karena tersengat aliran listrik itu terjadi sekitar pukul 14.30 WIB.
Advertisement
Saat itu korban sedang memperbaiki lampu teras rumah dengan memanjat pada bagian genting atau atap yang berbahan galvalum.
Kemudian ada warga (saksi 1 dan 2) yang melihat korban dalam posisi tidak bergerak terkelungkup bersandarkan pada genting rumah.
“Saksi 1 meminta saksi 2 untuk mengecek ke atap rumah ditemukan bahwa korban ditemukan dalam kondisi tidak bergerak tertelungkup di atas genting rumah,” katanya.
BACA JUGA: Pemkab Bantul Pastikan Tidak Menerapkan WFA bagi ASN Jelang Libur Lebaran 2025
Polisi dari Polsek Sedayu mendatangi lokasi setelah mendapat laporan warga. Hasil pemeriksaan tim medis, kata Jeffry, korban sudah meninggal dunia dua jam sebelum ditemukan.
Tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuh korban sehingga korban diduga kuat meninggal karena tersengat listrik. Jeffry mengatakan keluarga korban menerima kejadian tersebut sebagai musibah sehingga tidak melanjutkan ke proses hukum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Tragedi N-Max Bonceng Tiga: Dua Pelajar Tewas di Sanden Bantul
- Petani Pesisir Gunungkidul Mulai Panen Padi Gogo di Lahan Kering
- Keselamatan Terancam, KBM SDN Kokap Direlokasi ke Eks SD Kanisius
- PKL Alun-Alun Wonosari di Taman Kuliner, Pedagang Lama Sambut Hangat
- Retribusi TPI Tak Capai Target, PAD Perikanan 2025 Baru 61 Persen
Advertisement
Advertisement




