Advertisement
H+3 Lebaran 2025, Pantai Parangtritis Dikunjungi 14.000 Wisatawan

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Sebanyak 14.000 wisatawan dipastikan mengunjungi Pantai Parangtritis dan sekitarnya pada H+3 Lebaran 2025, atau Kamis (3/4/2025).
Hal ini diungkapkan oleh Koordinator TPR Parangtritis, Rokhmad Ridwanto, Kamis (3/4/2025). Ia menuturkan jumlah kunjungan wisatawan itu hampir sama dengan H+2 Lebaran 2025, atau Rabu (2/4/2025).
Advertisement
"Sejak pagi sampai sore ramai lancar," katanya.
BACA JUGA: Ribuan Orang Padati Pantai Parangtritis
Untuk wisatawan yang datang, Rokhmad mengungkapkan sebagian besar berasal dari rombongan keluarga. Mereka berasal dari berbagai daerah, antara lain wisatawan lokal DIY, Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Jabodetabek.
Subkoordinator Kelompok Substansi Promosi Kepariwisataan Dispar Bantul, Markus Purnomo Adi mengungkapkan, wisatawan yang datang ke Bantul mencapai 50.901 orang pada H-3 hingga H+2 Lebaran 2025.
"[Kunjungan wisatawan] Ini menurun 22% dari tahun 2024 yang mencapai 65.431 orang," katanya.
Dia menuturkan pergerakan masyarakat untuk berwisata sudah dimulai sejak H+1 lebaran. "Prediksi puncak [wisatawan] pada Kamis [3/4/2025] dan Minggu [6/4/2025]," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Prabowo Ungkap Penerapan Tarif Trump untuk Indonesia yang Saling Menguntungkan
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Ringkus Pelaku Penggelapan Sepeda Motor di Mergangsan Jogja
- Disdikpora Kulonprogo Belum Terima Laporan Penutupan SMP Maarif Yani, Ini Tanggapan Pihak Yayasan
- Banyak Sekolah Negeri di Kulonprogo Kekurangan Siswa, Bupati Ajukan Opsi Regrouping
- Lulusan Sarjana Jadi Pengangguran Terbanyak Kedua di Bantul
- Kepala Pilar Tol Jogja-Solo Ditargetkan Selesai Dikerjakan Agustus 2025
Advertisement
Advertisement