Transmigran Bantul ke Sulbar, Dapat Jadup Lima Bulan dan Rp20 Juta
Pemkab Bantul menyiapkan satu KK berisi empat jiwa untuk transmigrasi ke Polewali Mandar, Sulbar. Sebanyak 25 KK masih masuk daftar tunggu.
Korban kejahatan/kecelakaan - Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Seorang wisatawan perempuan berusia 33 tahun asal Semarang berinisial AW, nekat berusaha mengakhiri hidupnya dengan menceburkan diri ke laut pada Selasa (15/4/2025) pukul 18.15 WIB di Pantai Baru, Bantul. Beruntung, petugas SAR dan warga sigap bergerak, dan nyawanya berhasil diselamatkan.
Kepala Seksi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry mengatakan, insiden tersebut terjadi seusai korban dan rekannya, N perempuan 36 tahun menyewa ATV dan berfoto di tepi pantai.
Saat hari mulai gelap, ajakan pulang korban ditolak oleh rekannya N hingga memicu perselisihan kecil. Akibat emosi korban berlari ke arah laut dan menceburkan diri.
BACA JUGA: Malam Tahun Baru, Pantai Goa Cemara dipadati Ribuan Wisatawan
“Teriakan rekan korban N mengundang perhatian petugas parkir dan tim SAR yang sedang berjaga. Mereka langsung bertindak cepat mengevakuasi korban,” ungkap Jeffry, Rabu (16/4/2025).
Korban kemudian dilarikan ke RS Saras Adityatama Bambanglipuro menggunakan ambulans SAR. Kondisinya kini stabil. Namun, menurut tim medis, ia menunjukkan gejala kejiwaan yang mengkhawatirkan. Ketika ditanya alasan aksinya, korban hanya menjawab ingin “menyerahkan bayinya."
“Petugas medis menyarankan agar korban segera mendapatkan pendampingan psikiater. Dari keseharian yang disampaikan oleh teman satu mes, korban memang dikenal mudah tersinggung dan sering marah-marah,” kata Jeffry.
Disclaimer: Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Bantul menyiapkan satu KK berisi empat jiwa untuk transmigrasi ke Polewali Mandar, Sulbar. Sebanyak 25 KK masih masuk daftar tunggu.
Dokter menjelaskan minum es saat musim hujan bukan penyebab flu. Simak pemicu batuk pilek dan tips mencegah penyakit saat hujan.
Ada delapan pilihan motor bekas merek Jepang dengan harga maksimal Rp5 juta per Oktober 2026, mulai Yamaha Vega hingga Honda Vario 110.
Gibran menyebut Indonesia memiliki sumber daya untuk ekosistem kendaraan listrik, tetapi inovasi dan penguasaan teknologi masih perlu diperkuat.
Kredit UMKM DIY mencapai Rp27,50 triliun pada Agustus 2026, tetapi melambat 2,05%. OJK mencatat NPL UMKM mencapai 8,32%.
DPRD Bantul menyoroti potensi pemangkasan TKD pada 2027 setelah anggaran tahun ini dipangkas lebih dari Rp150 miliar.